布鲁塞尔,2020年4月1日——索尔维与波音公司展开合作,为其提供生产防护面罩所需的高性能、医用级透明薄膜,以满足医护人员在抗击全球新冠病毒(COVID-19)疫情时对防护设备的迫切需求。波音与索尔维合作是因为其拥有先进复合材料和粘合剂产品的丰富经验。

Boeing Face Shield Mask PR
索尔维与波音公司开展合作,提供用于生产面
罩的高性能、透明医用薄膜,以满足抗击新冠
病毒疫情(COVID-19)的医护人员对防护设
备的紧急需求。
照片中的面罩由索尔维医用级Radel® PPSU的
透明薄膜制成。照片由索尔维提供。

由索尔维Ajedium™ 膜制成的热塑性薄膜将被波音公司用于生产防护面罩,以保护医务人员免受新冠病毒COVID-19的感染。该薄膜由索尔维的医用级Radel® PPSU(聚苯砜)或Udel® PSU(聚砜)制成,这两种透明的特种聚合物因其出色的耐腐蚀性消毒剂能力适用于各种灭菌方式,因而被广泛用于医疗设备。
“全球疫情当下,我们很荣幸能运用我们对于产品的专业知识帮助到我们的客户,”索尔维特种聚合物事业部,全球医疗市场开发经理Jeff Hrivnak表示。 “现在,波音公司正在为一线的医护人员提供更耐用的面罩,我们为能贡献一份力而感到自豪。”
了解更多产品信息和联系方式,请访问索尔维COVID-19紧急需求网页

™ Ajedium是索尔维的商标
® Radel 和 Udel是索尔维的注册商标

关于索尔维

作为一家立足于科学的公司,索尔维用技术改善生活的方方面面。携手全球64个国家的24,100名员工,索尔维将人、创想和元素紧密联结,再创进步。集团旨在为所有人创造共享的可持续价值。通过“索尔维同一个地球”计划,我们保护气候、资源,并缔造更美好的生活。无论在家中,在食品及消费品领域,亦或在飞机、汽车、电池、智能设备、医疗应用、水和空气净化系统等市场,索尔维的创新型解决方案都助力打造更安全、更洁净、更具可持续性的产品。成立于1863年,今天的索尔维在其大部分业务领域都位列世界前三,2019年集团净销售额达102亿欧元。索尔维(SOLB)在布鲁塞尔证交所和巴黎证交所上市。在美国,索尔维股份(SOLVY)通过一级ADR方式交易。请访问 www.solvay.com 了解更多。(财务数据包括已计划剥离的高性能聚酰胺业务。)