新加坡, 2015年7月10日 – 作为其全球战略的一部分,索尔维今天在新加坡新建了大型烷氧基化工厂。这也是亚洲同类型工厂中规模最大的一家,目的是推动其特种表面活性剂销售在该地区的增长。近5000万新元的投入资本将有助于满足这一需求,并且可以对印度和中国的现有设施进行补充,同时完成索尔维消费及工业专用化学品事业部(Novecare)在欧洲和北美地区的其它七家烷氧基化工厂的对接任务。坐落在世界级一体化石化枢纽——裕廊岛的这家烷氧基化工厂,通过专用管道接收主要原料环氧乙烷,并从周边国家获取脂肪油脂化学品,由此提供了一个安全而可持续的长短期货源。

索尔维Novecare总裁Emmanuel Butstraen评论道:“加强我们在快速发展国家的市场地位,并针对我们在该地区关键战略市场中的客户,提供创新的解决方案,是当前推动索尔维消费及工业专用化学品事业部 (Novecare) 业务发展的主要方针。在新加坡新增这家工厂进一步体现了这一战略宗旨,且将成为索尔维公司增长战略的关键。

该工厂主要为亚洲(尤其是印尼、泰国和马来西亚等主要东南亚国家)的农用化学品、涂料、家庭及个人护理、工业、石油和天然气等市场生产特种烷氧基化配方。该工厂增强了索尔维在该地区的竞争地位,同时工厂附近的索尔维研究和创新中心的强大技术团队可以支持本地客户关于烷氧基产品技术问题。

新加坡经济发展局能源化工署主任Cindy Koh表示:“我们很高兴能有像索尔维那样的公司继续投资于新加坡的化学工业。他们的新工厂向那些在该地区寻找增长机遇的企业证明了新加坡的吸引力。 我们将继续利用我们在物流和基础设施中的现有优势,来加强裕廊岛整个化工产业链的整合,为各大企业带来更大的价值。”

该工厂的成立与索尔维在新加坡研究和创新中心宣布的石油和天然气研究实验室的扩张计划相呼应。新加坡的实验室主要致力于涂料和家庭及个人护理领域的全球领先创新项目。同时,它也是开发针对农用化学品市场的新型可持续解决方案的地区枢纽。新落成的石油和天然气实验室充分体现了索尔维Novecare对于亚洲这一战略市场的远大抱负。

索尔维消费及工业专用化学品事业部 (NOVECARE)是特种表面活性剂领域的全球领导者以及聚合物、胺类、瓜尔胶和磷衍生物的主要供应商,主要致力于研发能够帮助消费品和尖端工业应用实现特殊功能的新型配方,如改进液体性能,实现清洁、分散、胶凝、润湿、渗透、软化或纹理化特性等。此类配方被广泛用于洗发香波、清洁剂、油漆、润滑剂以及作物保护、采矿、能源制造和油井激活等领域。凭借由37个生产基地和9家研发中心构成的全球网络,索尔维消费及工业专用化学品事业部 (NOVECARE) 充分利用旗下以可持续发展为基础的创新平台,并成为了高增长市场客户的首选合作伙伴。

作为国际化工集团,索尔维集团力求为化工行业寻求和实施更具责任感、更有价值的解决方案。索尔维集团旗下90%的销售产品位居行业全球前三甲。集团业务遍及各个领域,从能源环境,到汽车航天,再到电工电子,始终心怀一个目标:提高客户的业绩,改善社会的生活品质。集团总部设在比利时布鲁塞尔,在全球52个国家拥有26,000名员工,并于2014年创下了102亿欧元的净销售额。索尔维集团(SOLB)已在布鲁塞尔和巴黎的泛欧证交所上市。(Bloomberg: SOLB:BB – Reuters: SOLB.BR)