意大利波拉特,2016年4月6日–全球领先的高性能聚合物供应商索尔维宣布,在德国杜塞尔多夫举办的WIRE2016展(4月4日-8日)期间,公司新推出三种新等级的Cogegum® 硅烷交联低烟无卤阻燃聚烯烃(GFR XLPO-HFFR)复合材料。参观者可前往12号馆B30展位进一步了解索尔维展出的技术和产品。

“作为电线电缆行业硅烷交联复合材料的领先供应商,这些新产品满足市场对高性能、更安全、更可持续电缆护套和绝缘材料不断增长的需求,特别是在要求苛刻的石油天然气、化工、汽车及运输、电子电器等行业更是如此,”索尔维特种聚合物交联复合材料高级副总裁 Luigi Dalpasso表示,“新的Cogegum® GFR牌号代表着我们在无卤阻燃技术领域向前迈进了一大步。材料不会影响有利的加工特性、以及这一创新产品系列针对的高端应用所需的柔软性。”

Cogegum® GFR 903专门针对需要满足NEK TS 606和 IEC 60092-360要求的石油天然气及化工行业特种线缆护套等级材料而开发。这种复合材料具有很高的阻燃性、低的燃烧潜热和优良的膨胀成炭性。特别耐受烃基钻井液以及水性和油性钻井液。另外,其优异的柔软性方便电缆的安装与铺设。

Cogegum® GFR 1401是一种绝缘等级材料,旨在满足ISO 6722和汽车行业的主要标准,如需要耐受高达125°C的发动机舱线缆要求的T3标准。该材料应用于薄壁产品具有出色的耐磨损性能,其作为无卤解决方案有助于满足严格的“车辆报废指令”。

Cogegum® GFR 1301是一种绝缘/护套牌号,可用于工作温度范围介于-40°C 至+105°C、要求极其苛刻的电子电气线缆。该材料阻燃等级达到UL 1581 VW-1等级 (一种垂直电线燃烧测试程序),同时还满足UL44标准(热固性绝缘电线电缆)和UL758(家用电线材料)的要求。

和所有Cogegum® GFR复合材料一样,这三种新牌号可以在传统热塑性电线电缆绝缘材料加工设备上高速挤出。这些材料与来自索尔维的不同催化剂母粒相混合后,可以在常温下实现交联。这些复合材料也可以按照特定的耐热、耐候和长期抗老化要求定制。

上述三种牌号属于轻金属氢氧化物改进型阻燃体系,具有无卤自熄灭特性,不会产生氢卤酸,最大程度减少了燃烧时产生的有毒气体、腐蚀性气体和黑烟。Cogegum® GFR的无卤配方设计也考虑到降低加工过程中的腐蚀性。所有这三种牌号材料在具有出色的耐润滑油、燃油、碱、酸、钻井泥浆和钻井液的特性的同时均完全符合RoHS要求,非常适用于耐高温和电气性能要求高,包括需要严格的短路温度的应用。

Cogegum® GFR XLPO-HFFR其它的典型应用包括军用和船用电缆、仪器控制电缆、数据线以及防止电气线路故障用铁路电缆和太阳能面板连接线。

请在TWITTER上@ SOLVAYGROUP

索尔维是一家国际性化学品和高新材料公司,致力于帮助客户创新、开发并实现高价值、可持续的产品与解决方案。这些产品与解决方案降低能耗,减少二氧化碳的排放,优化利用资源并改善生活水平。索尔维服务于全球各终端市场,包括汽车与航空航天、日用消费品与医疗保健、能源与环境、电气与电子、建筑与施工、以及工业应用。索尔维总部位于布鲁塞尔,在全球53个国家和地区拥有近30,000名员工。2015年预估净销售收入124亿欧元,其中90%来自其全球排名前三的业务。索尔维股份有限公司(SOLB.BE)已在布鲁塞尔和巴黎的纽约泛欧证交所上市( 彭博社:SOLB:BB - 路透社:SOLB.BR)