作为苹果公司完全使用可再生能源生产其产品的供应商,索尔维通过苹果公司的供应商清洁能源项目推进了自身的可持续发展目标。

布鲁塞尔,2020年7月22日

今天,索尔维宣布加入苹果公司的供应商清洁能源计划,这是苹果公司于昨天公布的到2030年实现整条供应链及产品碳中和承诺的核心部分。包括索尔维在内的苹果71家供应商均承诺在全球范围内使用100%的清洁能源生产苹果产品。

索尔维的参与可以追溯到2015年10月,当时苹果刚刚启动供应商清洁能源计划,要求其供应商做出一切必要安排,使用可再生能源为苹果产品的生产供电。

索尔维实施了多种可再生能源解决方案,以向苹果提供使用100%绿色能源生产的材料,并确保这些方案具有足够的灵活性以适应未来的需求。

“我们很快就接受了这个要求,因为这与我们在可再生能源方面的目标完美契合,”索尔维特种聚合物事业部北美销售经理Sébastien Pétillon解释说。“最终,这项协议使我们能够获得更多的可再生能源。”

索尔维还决定加入苹果公司的中国清洁能源基金。该基金汇集了苹果公司在中国的10家供应商,向中国的可再生能源产业投资数亿美元。“这对我们来说是一个更好的方案,凝聚更大的投资能力,让我们能够同时投资多个项目,而且金融风险也更小,”索尔维气候与能源转型主管Alain Michel 解释道。

除此之外,索尔维还计划在其位于常熟的特种聚合物生产基地附近建造一座风力发电场。“与苹果公司的协议加速了我们对中国可再生能源市场的了解,增加了我们的专业知识,” Alain解释说,“这也正是他们想要的效果。”

关于索尔维

作为一家立足于科学的公司,索尔维致力于用技术改善生活的方方面面。携手全球64个国家的24,100名员工,索尔维将人、创想和元素紧密联结,再创进步。集团旨在为所有人创造共享的可持续价值。通过“索尔维同一个地球”计划,我们保护气候、资源,并缔造更美好的生活。无论在家中,在食品及消费品领域,抑或在飞机、汽车、电池、智能设备、医疗应用、水和空气净化系统等市场,索尔维的创新型解决方案都助力打造更安全、更洁净、更具可持续性的产品。成立于1863年,今天的索尔维在其大部分业务领域都位列世界前三,2019年集团净销售额达102亿欧元。索尔维(SOLB)在布鲁塞尔证交所和巴黎证交所上市。在美国,索尔维股份(SOLVY)通过一级ADR方式交易。请访问 www.solvay.com 了解更多。