乔治亚阿尔法利塔市,2016年2月9日– – 全球领先的高性能聚合物材料供应商索尔维特种聚合物今天宣布推出Veradel® HC A-301聚醚砜树脂(PESU)。与市场上其它耐高温、透明聚合物相比,该医疗级聚合物在高温下依然保持透明性和刚度,且加工性能更好。

按照ISO 10993生物相容性标准对索尔维Veradel® HC A-301 PESU的细胞毒性、刺激性、全身急性毒性进行了测试,这是首款用于医疗器械且可提供美国食品药品监督管理局(FDA)主文档(MAF)记录的PESU聚合物。该材料有望通过USP 等级VI测试,从而成为生物制药行业一种优异的候选材料。这些完善的法规资料文档,将助力医疗器械制造商的产品设计与法规批准,从而可加快产品上市周期。

Veradel® HC A-301 PESU进一步丰富了包括Radel® 聚苯砜 (PPSU) 和 Udel® 聚砜 (PSU)在内的索尔维透明砜类聚合物产品库,这些产品长期以来已在高端医疗器械领域中充分证明了其优越的性能。索尔维新推的医疗级PESU具有可与Radel® PPSU媲美的耐高温性能并具有高流动性,非常适用于注塑薄壁件和具有复杂几何形状的部件,其硬度居所有医用级砜类聚合物材料之首。

Veradel® HC A-301 PESU可作为聚醚酰亚胺(PEI)材料的替代材料,其强度、透明度、尺寸稳定性、固有的阻燃性、耐蒸汽灭菌和耐化学灭菌剂的性能可与其它PEI材料相媲美。Veradel® HCA-301 PESU较浅的本色以及高流动率在一些应用中具有优势。

Veradel-PESU-Spiderchart-570

“医疗市场持续的快速增长使竞争性聚合物化学材料的供应和性能面临了更大的压力,”索尔维特种聚合物医疗保健事业全球业务拓展经理 Jeff Hrivnak表示,“但索尔维依然站在行业的前列。随着Veradel® HC A-301 PESU的推出,我们现在可以为客户提供更多拥有MAF支持的用于医疗器械的聚合物选项。”

Veradel® HC A-301 PESU的目标应用包括医疗诊断设备用外壳、内部结构件、监视器和过滤器械、生物制药加工用产品,如观察孔、快速连接头等。目前该材料可在全球范围内提供用于医疗产品打样。

索尔维作为医疗保健行业关键的材料供应商,已经在这个领域积累了超过25年的丰富经验,是医疗保健用塑料领先生产商。提供各种高性能医用塑料,用于整形外科、灭菌盒和托盘、医疗和牙科器械以及过滤介质、血液透析、水净化膜等。索尔维同时还提供可用于植入级设备的一系列Solviva® 植入级生物材料。

请关注我们的TWITTER账户@SOLVAYGROUP

索尔维是一家国际性化学品和高新材料公司,致力于帮助客户创新、开发并实现高价值、可持续的产品与解决方案。这些产品与解决方案降低能耗,减少二氧化碳的排放,优化利用资源并改善生活水平。索尔维服务于全球各终端市场,包括汽车与航空航天、日用消费品与医疗保健、能源与环境、电气与电子、建筑与施工、以及工业应用。索尔维总部位于布鲁塞尔,在全球53个国家和地区拥有近30,000名员工。2014年净销售收入近120亿欧元,其中90%来自其全球排名前三的业务。索尔维股份有限公司(SOLB.BE)已在布鲁塞尔和巴黎的纽约泛欧证交所上市( 彭博社:SOLB:BB - 路透社:SOLB.BR.