业绩亮点

• 业务表现强劲,基本(主营业务)息税折旧及摊销前利润 EBITDA达5.69亿欧元,与2019年一季度水平相近;受新冠疫情对中国的影响,基本EBITDA下降2千万欧元。
  • 众多市场需求旺盛,比如医疗健康、家庭及个人护理、农业、食品、汽车。
  • 通过积极的定价和成本控制手段,集团将基本 EBITDA 利润率提高了0.8个百分点至23%。
  • 产生现金达2.02亿欧元,相比2019年一季度有明显增长。
  • 确认股息建议,凸显强劲的现金流、资产负债表和流动性状况。
  • 设立索尔维新冠纾困基金,将主要为受新冠病毒大流行影响而陷入困境的员工及其家庭提供支持。

基本(亿欧元)

2020年一季度

2019年一季度 与去年同期相比变化% 内生式变化%
净销售额 24.74 25.71 -3.8% -4.3%
息税折旧及摊销前利润 EBITDA 5.69 5.71 -0.4% -1.2%
息税折旧及摊销前利润率 23.0% 22.2% +0.8 百分点 -
持续经营产生的归属于股东的自由现金流 2.02 (0.91) 不具可比性 -
自由现金流转化率 40.4% 17.7% +22.7 百分点 -

在这个前所未有的特殊时期,保护员工的健康和安全是索尔维的重中之重。同时,我们也要继续专注于为客户提供令人放心的服务。我们所采取的措施,尤其在成本和现金管理领域,让公司业绩表现强劲,巩固了我​​们领先于行业的利润率,并产生了超出预期的利润和现金流。展望未来,在众多不利因素的影响下,预计二季度业绩将有明显降幅。虽然如此,集团所采取的果断措施将帮助我们为业绩反弹做好准备,并在时机成熟时重新兑现增长承诺。

索尔维集团首席执行官 Ilham Kadri

2020年展望

由于新冠大流行给众多关键终端市场带来了不确定性,索尔维已于4月9日撤销了早前做出的2020全年业绩展望。

corporate-teams-working-on-data
财务新闻

2020年一季度业绩详情

查看索尔维集团一季度财务状况

Solvay_ Executive Committee, Belgium
欧洲中部夏令时下午2:30

在线业绩直播

首席执行官Ilham Kadri 和首席财务官Karim Hajjar 与投资者和股东面对面

前瞻性声明

本新闻稿可能包含前瞻性信息。前瞻性陈述包括预期、计划、策略、目标、未来的事件或意图。本新闻稿中包含的前瞻性陈述实现与否,将受到与多种因素相关的风险和不确定性的影响,这些因素包括一般经济因素、利率和汇率波动、市场条件变化、产品竞争、产品开发、并购和剥离的影响、重组、产品召回、监管审批流程、研发项目的各种情况和其它异常因素。因此,实际结果或未来事件可能与此类前瞻性陈述所表达或暗示的情形存在重大差异。若已知或未知风险或不确定性成为现实,或我们的假设被证伪,则实际结果可能与预期产生重大差异。公司不承担公开更新或修改任何前瞻性陈述的义务。

关于索尔维

作为一家立足于科学的公司,索尔维用技术改善生活的方方面面。携手全球64个国家的24,100名员工,索尔维将人、创想和元素紧密联结,再创进步。集团旨在为所有人创造共享的可持续价值。通过“索尔维同一个地球”计划,我们保护气候、资源,并缔造更美好的生活。无论在家中,在食品及消费品领域,亦或在飞机、汽车、电池、智能设备、医疗应用、水和空气净化系统等市场,索尔维的创新型解决方案都助力打造更安全、更洁净、更具可持续性的产品。成立于1863年,今天的索尔维在其大部分业务领域都位列世界前三,2019年集团净销售额达102亿欧元。索尔维(SOLB)在布鲁塞尔证交所和巴黎证交所上市。在美国,索尔维股份(SOLVY)通过一级ADR方式交易。请访问 www.solvay.com 了解更多。