备受瞩目的PFPE技术赋予涂料特别的功能特性, 尽可能降低用于航空、电器及汽车先进涂料的厚度

中国上海,2015年11月18日 -在CHINACOAT 2015 (2015中国国际涂料展) 期间,索尔维特种聚合物将展出丰富的高性能全氟聚醚(PFPE)分散液,以满足航空、汽车和电子行业对高功能涂料的严格要求。在索尔维位于E4号馆E21~25展位上展出的明星产品包括 Fluorolink® PFPE 材料。该材料在不明显增加涂层厚度的情况下,可以赋予涂料抗结冰、易清洁、保形等特殊性能,从而满足能效、生产率和可持续发展等高级目标。

“亚太区是全球最大的涂料市场,占据全球48%的市场份额。中国以6%的增长率推动着涂料行业在这一重要地区的需求和进一步发展,”索尔维特种聚合物全球涂料市场总监 Milan Krumbe表示,“我们致力于帮助涂料生产商推进创新,通过利用我们的专业能力、尤其是我们领先的PFPE技术,帮助他们站在市场需求的前沿获得竞争优势。”

为涂料行业开发功能性液体材料是索尔维提升产品应用耐久性和可持续性,同时降低客户总体拥有成本的整体策略的一部分。本质上,除了为传统表面提供防护或装饰功能外,功能涂料还有更多特性。这些附加价值不仅对提高技术型商品的性能和安全性产生重大影响,在很多情况下,有助于整合制造工序、减少能源消耗、加快产品上市速度。

作为索尔维聚合物功能涂料用先进材料,Fluorolink® PFPE 分散液是表面处理、聚合物改性剂的理想材料,有助于改善和提高各种特性的附加价值。它们降低了涂料的表面能,具有出色的拒油、拒污性能,以及自润滑特性,可用于易清洁、自愈合、抗阻、防污涂料。在CHINACOAT展上,索尔维公司将突出展示Fluorolink® 为重要应用领域带来的先进解决方案。包括具有出色疏水性能的航空工业用抗结冰涂料; 外观漂亮、耐用性好、易于清洁、拒油、防指纹的车用涂料。在这些涂料中,少量使用PFPE作为改性剂,即可显著降低表面能。

“索尔维疏水型PFPE技术具有优异且持久的效果,为透明性最高的清漆带来了重大突破,同时我们也在积极地对具有极高耐磨性的定制功能解决方案展开研究,以适应涂料基材和涂装工艺要求,” Milan Krumbe补充道。

作为双功能全氟化物,Fluorolink® 表面处理及聚合物改性剂结合了含氟材料独特的高性能特点及反应性基团的灵活性,促进了与基材和其它聚合物的相互反应。这种适应性强的化学物质非常适合作为聚酰胺、聚酯、丙烯酸和环氧涂料功能性助剂,赋予它们更好的耐化学性、拒水、拒油、拒污和拒污渍、防污垢、易清洁、抗粘接、防涂鸦等性能中的某种或者多种特性。

只需要添加少量Fluorolink® 材料就可以获得上述大多数优点,不需要改变基材的主要性能。增加用量可以改善机械性能,如硬度、尽可能降低气体渗透性或涂料的折射率。特定等级,如Fluorolink® P56用于水性体系,AD1700和 MD700用于UV固化涂料, E10-H用于聚酰胺、聚酯或环氧涂料。Fluorolink® S10带有乙氧基硅烷端基,可以与陶瓷、玻璃或其它硅表面结合,显著提高拒水、拒油性能。作为水性低VOC或零VOC分散体系,所有Fluorolink® PFPE 产品都不含PFOA、PFOS 或 C8调聚物。

在上海新国际博览中心举办的为期三天的中国国际涂料展(CHINACOAT2015)展会期间(11月18日-20日),索尔维涂料专家将来到E4号馆E21~25号展位,和大家分享市场趋势以及公司门类丰富的特种聚合物技术可以为您带来的创新、可持续而极具成本优势的解决方案。

®为索尔维注册商标

索尔维(www.solvay.com)是一家国际性化工集团,致力于可持续发展,以追求创新和经营卓越为明确目标。在其排名全球前三的市场上实现了90%以上的销售收入。集团为市场提供丰富多样的产品,致力于改善人类生活品质、帮助客户在消费品、建筑、汽车、能源、水资源和环境以及电子产品市场等目标市场改善经营状况。集团总部位于布鲁塞尔,在52个国家和地区拥有近26000名员工,2014年净销售收入102亿欧元。Solvay S.A (股票代码:SOLB),在布鲁塞尔NYSE Euronext(www.euronext.com)和巴黎Bloomberg(www.bloomberg.com)彭博股票代码:SOLB:BB,路透股票代码(www.reuters.com):SOLB.BR的纽约泛欧证券交易所挂牌上市。