索尔维指定德国达姆施塔特Merck KGaA生命科学部门作为其高性能PFSA产品全球经销商, 为全球清洁技术产业提供广泛的应用

乔治亚州阿尔法利塔市,2016年5月17日- 全球领先的高性能热塑性塑料、含氟聚合物及特种材料供应商索尔维特种聚合物宣布,已授权德国德国达姆施塔特MerckKGaA生命科学部门作为其高性Aquivion® 全氟磺酸(PFSA)产品线全球经销商。索尔维的创新材料技术是电气存储和转换装置如零排放电能源燃料电池、电解槽和液流电池的重要基石。在签署新经销协议的同时,索尔维还进一步丰富了Aquivion®产品线,为行业提供最全的PFSA成分和产品形式,包括挤出膜、分散剂、粉末和成型用粒子。

“通过这种重要的伙伴关系,现在我们只需要短短的几天时间即可将最先进的PFSA材料交付给全球行业开发人员和研究人员,” 索尔维特种聚合物全球产品及应用经理Matthias Gebert表示,“这一安排进一步推进索尔维支持那些寻求功能化PFSA材料的大、小创新企业,帮助他们实现零排放出行、大容量可再生电能存储、环保型化学品加工、高效、大幅面OLED显示屏及其它旨在应对大城市污染和全球变暖等挑战。”

索尔维更为丰富的产品组合推出了各种当量(EW)的Aquivion® PFSA,提供了新的产品和特性选项。如,低当量PFSA等级短侧链化学物质的单位质量电化学功能显著高于竞争性PFSA产品。同时,索尔维高当量等级的结晶水平更高,有助于改善最终产品的机械强度和耐久性。

Aquivion PR Graphic

索尔维更为丰富的Aquivion® 产品线同时还表明PFSA有各种物理形式可供。包括:

• 膜: Aquivion® E98-15S是一种化学氢压缩或动态运行水电解槽用挤出PFSA膜,不需要移动任何部件,即可用一步法获得高压氢。
  • 分散剂:Aquivion® D98-25BS 和 D72-25BS分散剂丰富了索尔维共聚物组合类型。潜在应用包括聚合物电解膜(PEM)燃料电池电极;再生能源用高容量、多小时储存电池用流延离子交换膜;固体超强酸催化剂;减少工业用液体净化装置反熔湿用聚四氟乙烯(PTFE) 膜表面处理。
  • 粉末:Aquivion® PW79S、 PW87S和PW98等级是索尔维产品组合中首个粉体形式的PFSA。与传统交换树脂相比,具有更好的耐化学性能。这一特性对于耐受严苛环境至关重要要。这些粉末等级可直接以固体酸催化剂或离子交换树脂的形式供应。
  • 粒子:Aquivion® P87S-SO2F和P98-SO2F全氟磺酸氟(PFSF)树脂标志着索尔维首次推出两种可熔融加工的前体等级。这些高性能材料为制造高纯度、定制模塑形状的产品提供了更多选择,成为化学应用如纯聚合物酸催化剂的反应成分。

如需样品进行实验室评估,请联系www.sigmaaldrich.com 索取样品。

®Aquivion是索尔维的注册商标

欢迎关注微信 @索尔维 SOLVAY

德国达姆施塔特Merck KGaA生命科学部门简介

德国达姆施塔特Merck KGaA生命科学部门在美国和加拿大以MilliporeSigma的名义经营,在全球拥有19000名员工、72个工厂。超过300000种产品为科学发现提供助力。

2015年11月,德国达姆施塔特Merck KGaA公司完成了对Sigma-Aldrich的收购,金额达170亿美元,成为全球1300亿美元生命科学市场的领军企业。

德国达姆施塔特Merck KGaA公司是医疗健康、生命科学和高性能材料顶尖高科技产品领先创新企业。该公司拥有6个业务部门,即生物制药、消费者健康、阿罗格、仿制药、生命科学和高性能材料。2014年,销售额为113亿美元。大约50000名员工分布在66各国家和地区工作,为改善病患生命质量、帮助客户获得成功、满足全球挑战而努力。

德国达姆施塔特Merck KGaA是全球历史最悠久的制药和化工企业。公司创建于1668年,以创新、商业成功和负责任的企业家精神而闻名。创始公司拥有约进70%股权,依然是公司今天的最大股东。德国达姆施塔特Merck KGaA 在美国和加拿大以EMD Serono、 MillliporeSigma 和EMD Performance Materials名义经营。

索尔维简介

索尔维特种聚合物是世界上产品系列最丰富、性能最多样的聚合物生产企业,可向市场提供35种品牌、1500多种高性能聚合物产品,涵盖氟聚合物、氟橡胶、氟流体、半芳香族聚合物、砜类聚合物、芳香族超聚合物、高阻隔性聚合物和可交联型高性能化合物,广泛用于航空、替代能源、汽车、医疗、膜、石油及天然气、包装、管道、半导体、电线电缆及其它市场。更多详细信息,可登录www.solvayspecialtypolymers.com.查询。

索尔维是一家国际性化学品和高新材料公司,致力于帮助客户创新、开发并实现高价值、可持续的产品与解决方案。这些产品与解决方案降低能耗,减少二氧化碳的排放,优化利用资源并改善生活水平。索尔维服务于全球各终端市场,包括汽车与航空航天、日用消费品与医疗保健、能源与环境、电气与电子、建筑与施工、以及工业应用。索尔维总部位于布鲁塞尔,在全球53个国家和地区拥有近30,900名员工。2015年预估净销售收入124亿欧元,其中90%来自其全球排名前三的业务。索尔维股份有限公司(SOLB.BE)已在布鲁塞尔和巴黎的纽约泛欧证交所上市(彭博社:SOLB:BB - 路透社:SOLB.BR)