2015年12月9日,布鲁塞尔——索尔维已经成功完成对氰特的收购,并立即开始对氰特业务进行整合,以实现成本协同效应,并在航空航天和汽车工业先进轻量化材料以及特种采矿化学品领域获得更多商业机会。

“氰特是索尔维转型过程中具有决定性意义的里程碑,为我们的成长与创新开辟了新的领域。索尔维现已成为航空航天领域轻量化材料市场的领先供应商之一,” 索尔维集团首席执行官让-皮埃尔·柯拉马帝(Jean-Pierre Clamadieu)说道。“由于准备充分,所以我们得以够快速高效地对氰特的业务和团队进行整合,从而加速为我们的股东创造价值。”

索尔维的一支大型团队以及氰特的代表自10月初开始制定详细的整合计划。索尔维还将建立两个全新的全球事业部:

- 其中一个全球事业部将整合氰特的复合材料业务 - 航空航天和工业材料业务。比尔·伍德(Bill Wood)被任命为该事业部的总裁,该事业部将隶属于高新材料业务领域;

- 另一个事业部负责将氰特的过程分离、聚合物添加剂和配方树脂业务与索尔维消费及工业专用化学品事业部(Novecare)的磷中间体业务进行整合。迈克·雷德希(Mike Radossich)将担任该事业部的总裁。该事业部将隶属于先进配方业务领域。

索尔维相信在收购后的三年内,每年由协同效应产生至少1亿欧元的效益。收购完成一年后,预计调整后收益、自由现金流以及中期投资现金回报率(CFROI)都将得到提升*。

针对收购的融资安排现已基本完成,其中包括发行价值大约47亿欧元的优先和混合债券以及持续的价值15亿欧元的股票认购权发行。

氰特将从2016年1月1日起完全整合入索尔维集团。

* 注释

-调整后收益:购买价格分摊会计影响前的收益(非现金)

- 自由现金流:经营活动产生的现金流(包括联营企业和合资企业的股息)和投资活动产生的现金流(不包括子公司的收购和出售以及其它投资,且不包括借给联营企业和非合并子公司的借款)

- CFROI:投资现金回报率,计算方法为(REBITDA-反复出现的资本支出-税)/(总资产(包括商誉)+ 营运资本)

solvay_cytec_acquisition

索尔维是一家国际性化工集团,致力于可持续发展,以追求创新和经营卓越为明确目标。在其排名全球前三的市场上实现了90%以上的销售收入。集团为市场提供丰富多样的产品,致力于改善人类生活品质、帮助客户在消费品、建筑、汽车、能源、水资源和环境以及电子产品市场等目标市场改善经营状况。集团总部位于布鲁塞尔,在52个国家和地区拥有近26,000名员工,2014年净销售收入102亿欧元。索尔维股份有限公司(SOLB.BE)已在布鲁塞尔和巴黎的纽约泛欧证交所上市(NYSE Euronext)(彭博社: SOLB:BB -路透社: SOLB.BR)。