乔治亚州阿尔法利塔市,2016年7月14日– 全球领先的高性能特种聚合物供应商索尔维今天宣布,其快速增长的食品饮料应用组合中新增了三种Ryton® 聚苯硫醚(PPS)产品。其中Ryton® R-4-242和Ryton® R-7-232 PPS均为全新的索尔维产品。第三种Ryton® R-4-232 PPS原先已有供应,业已证明食品应用安全的可靠性。索尔维的三种食品安全级PPS聚合物均有本色或黑色牌号供应,适用于食品行业设备部件,能可靠地长期耐受200°C(392°F)高温,例如油炸锅、咖啡机、烤箱和微波炉等。

“日益严格的法规之下激烈的竞争推动食品行业OEM制造商寻求结合了更高的设计灵活性、安全性和高性能的创新型新材料,”索尔维特种聚合物消费产品市场经理Andreas Lutz表示。“随着这些先进PPS聚合物被引入食品饮料产品组合,索尔维进一步扩展并增强了面向这一市场已令人印象深刻的高性能树脂产品组合。它为该行业OEM制造商进一步提供了替代金属和热固性材料的新选项。这些Ryton® 等级具备固有的阻燃性,使其特别适合于既要求可与食品接触又必须达到UL-94 V0耐燃等级的应用。”

Ryton® PPS聚合物具有出色的长期耐热性,并兼具优异的尺寸稳定性、极低的吸湿性、较强的耐化学性以及固有的阻燃性。其高流动性使设计师和制造商可以轻松加工各类形状复杂的零部件。索尔维的三个新食品接触级PPS符合美国食品和药物管理局和 NSF51的要求,以及欧盟EU 10/2011法规,可在食品接触应用中重复和长期使用。

索尔维的Ryton® R-4-232和新Ryton® R-4-242产品均为40%玻璃纤维增强型PPS聚合物,提升了索尔维食品接触级产品组合的耐热性能标杆。后一种产品还具备更高的力学性能,并且是基于低释气生产技术,该技术显著降低材料中释放出来的气味。新引入的Ryton® R-7-232产品是一种65%玻璃和矿纤增强型化合物,为要求具备可靠的耐高温食品接触应用提供了最具价格竞争力的选择。

这三个等级均已收到依据美国保险商实验室(UL)UL-94颁发的V0黄卡评级,新Ryton® R-4-242和R-7-232的等级达到0.75毫米(0.03英寸),同时Ryton® R-4-232 PPS 达到0.39毫米(0.02英寸)。

20多年来,索尔维一直是食品饮料行业可靠的材料供应商。公司一系列无与伦比的特种聚合物提供了替代金属、玻璃、热固性塑料和一般工程塑料的绝佳解决方案,在力学性能、耐高温及耐燃性能方面表现突出。

®Ryton是索尔维公司注册商标

欢迎关注微信@索尔维SOLVAY

索尔维简介

索尔维特种聚合物是世界上产品系列最丰富、性能最多样的聚合物生产企业,可向市场提供35种品牌、1500多种高性能聚合物产品,涵盖氟聚合物、氟橡胶、氟流体、半芳香族聚合物、砜类聚合物、芳香族超聚合物、高阻隔性聚合物和可交联型高性能化合物,广泛用于航空、替代能源、汽车、医疗、膜、石油及天然气、包装、管道、半导体、电线电缆及其它市场。更多详细信息,可登录www.solvayspecialtypolymers.com 查询。

索尔维是一家国际性化学品和高新材料公司,致力于帮助客户创新、开发并实现高价值、可持续的产品与解决方案。这些产品与解决方案降低能耗,减少二氧化碳的排放,优化利用资源并改善生活水平。索尔维服务于全球各终端市场,包括汽车与航空航天、日用消费品与医疗保健、能源与环境、电气与电子、建筑与施工、以及工业应用。索尔维总部位于布鲁塞尔,在全球53个国家和地区拥有近30,900名员工。2015年预估净销售收入124亿欧元,其中90%来自其全球排名前三的业务。索尔维股份有限公司(SOLB.BE)已在布鲁塞尔和巴黎的纽约泛欧证交所上市(彭博社:SOLB:BB - 路透社:SOLB.BR)