布鲁塞尔,2016年4月21日——今天,伯特兰·皮卡尔(Bertrand Piccard)和安德烈·波许博格(André Borschberg)驾驶纯太阳能动力飞机“阳光动力号2”(Si2)继续飞行,此次航程是先从夏威夷(美国)飞到旧金山,然后再飞行1.7万公里返回到阿布扎比(阿拉伯联合酋长国)——能够帮助他们完成了这第二段也是最后一段的环球飞行,索尔维深感荣幸。

自2004年索尔维成为阳光动力号项目的第一位合伙伙伴以来,公司的研究和创新团队一直扮演着必不可少的角色,通过索尔维在超强、超轻材料领域独特且顶尖的专业知识,他们努力将飞机的重量降至最低,将电池的储能量提至最高,从而使阳光动力能够在夜间飞行。去年,阳光动力号2成功完成了第一段环球飞行。它的翼展达到72米,但重量就和一辆吉普车差不多,动力与摩托车的马力类似。

我们祝愿两位飞行员一路好运,顺利完成此次冒险旅程,我们祝愿伯特兰·皮卡尔能取得开门红,安全飞抵美国大陆”,索尔维集团首席执行官让-皮埃尔•柯拉马蒂(Jean-Pierre Clamadieu)道,“作为阳光动力项目的第一位合作伙伴,索尔维此次深感骄傲:在最近收购了氰特之后,这架飞机结构的一大半都采用了索尔维的材料。索尔维的‘飞行实验室’再一次证明我们能够通过清洁能源和二氧化碳减排领域的创新性解决方案,将不可能变成可能。

索尔维提供了15项创新产品,应用于6000多个零件中,推动了能量的收集和储存,优化了燃料消耗,减轻了飞机的重量。此外,索尔维还提供了用来建造翼梁和后稳定杆部件的结构型胶黏剂和预浸渍纤维,第一架阳光动力飞机也采用了这些产品。

从汽车与航空航天到建筑与施工和智能设备领域,所有这些材料都已经成为我们日常生活的一部分。

阳光动力号2将造访美国的多个目的地,然后飞往欧洲或北非(视天气状况而定),最后返回阿布扎比。去年,安德烈·波许博格驾驶太阳能飞机飞越太平洋,从日本名古屋飞到夏威夷,史无前例地完成了五天五夜的持续飞行,将太阳能飞机的成功轨迹推至最高峰。

欢迎关注微信@索尔维SOLVAY/ TWITTER @SOLVAYGROUP

索尔维是一家国际性化学品和高新材料公司,致力于帮助客户创新、开发并实现高价值、可持续的产品与解决方案。这些产品与解决方案降低能耗,减少二氧化碳的排放,优化利用资源并改善生活水平。索尔维服务于全球各终端市场,包括汽车与航空航天、日用消费品与医疗保健、能源与环境、电气与电子、建筑与施工、以及工业应用。索尔维总部位于布鲁塞尔,在全球53个国家和地区拥有近30,900名员工。2015年预估净销售收入124亿欧元,其中90%来自其全球排名前三的业务。索尔维股份有限公司 (SOLB.BE) 已在布鲁塞尔和巴黎的纽约泛欧证交所上市(彭博社: SOLB:BB - 路透社:SOLB.BR)。