新协议扩大了采用RTP公司特有共混技术的Torlon® PAI材料的供应

乔治亚州阿尔法利塔市,2015年12月2日– 全球高性能聚合物领先供应商索尔维特种聚合物今天宣布与世界一流的热塑性工程塑料个性化共混料供应商RTP公司达成一项新的许可协议。 RTP公司由此可以生产并销售用索尔维超高性能Torlon® 聚酰胺-酰亚胺(PAI)聚合物制成的个性化共混料。

新的业务协议扩大了RTP公司满足市场对Torlon® PAI基共混料不断增长的需求。RTP公司所推出的新型RTP 5000牌号旨在满足对高结构强度或具有出色耐磨性的应用环境的要求,并在高温、负载和苛刻的化学环境下具有可靠的性能。

“这项新的协议进一步扩大和增强了我们已非常丰富,并且还在继续不断增加的个性化共混材料产品库,” RTP公司磨损和摩擦材料全球总经理Scott Koberna表示,“ 索尔维先进的Torlon® PAI技术有助于我们为快速成长市场的客户,如汽车、工业、越野车、建筑和施工、国防和航空航天工业探索全新的、独特的解决方案。”

Torlon® PAI将热固性聚酰亚胺出色的性能与热塑性塑料熔融加工优势结合在一起,使产品在高达275°C (525°F)的环境下具有领先行业的强度和刚度。不管是在干燥还是潮湿环境下,耐磨等级材料在高压、高速下都具有无与伦比的性能。 RTP 5000共混料家族将采用新的、现有的助剂解决方案,进一步提升索尔维PAI技术的性能。索尔维将继续生产及通过其正常的直接供应渠道供应Torlon® PAI共混料。

“多年来RTP公司一直是索尔维先进材料认可并信赖的共混材料生产商。新的协议又进一步增强了合作双方融合索尔维行业领先的PAI聚合物化学技术和RTP公司世界一流的共混及分销能力的优势。” 索尔维特种聚合物超高聚合物副总裁Chris Wilson说道,“对于两家公司而言,这是一项重大的成就,并进一步丰富了我们全球客户参与竞争的解决方案。”

RTP公司简介

总部设在明尼苏达州怀俄明市的RTP公司是全球热塑性工程塑料定制共混商。该公司在北美、欧洲、亚洲拥有18个制造工厂,销售代表遍布世界给。RTP公司的工程师开发定制60多种不同树脂体系的热塑性共混料,满足各种应用对色泽、导电性、弹性、阻燃性、耐高温、结构、耐磨等性能的要求。更多信息,请登录www.rtpcompany.com。

索尔维(www.solvay.com)是一家国际性化工集团,致力于可持续发展,以追求创新和经营卓越为明确目标。在其排名全球前三的市场上实现了90%以上的销售收入。集团为市场提供丰富多样的产品,致力于改善人类生活品质、帮助客户在消费品、建筑、汽车、能源、水资源和环境以及电子产品市场等目标市场改善经营状况。集团总部位于布鲁塞尔,在52个国家和地区拥有近26000名员工,2014年净销售收入102亿欧元。Solvay S.A (股票代码:SOLB),在布鲁塞尔NYSE Euronext(www.euronext.com)和巴黎Bloomberg(www.bloomberg.com)彭博股票代码:SOLB:BB,路透股票代码(www.reuters.com):SOLB.BR的纽约泛欧证券交易所挂牌上市。