乔治亚州阿尔法利塔市,2016年10月19日—全球高性能特种聚合物领先供应商索尔维今天在2016 K展上(6号馆, C61展位)宣布,其高性能Ryton® 聚苯硫醚(PPS)将被用于Polimotor 2发动机水泵的核心部件。由KSPG AG制造Pierburg CWA 400电动泵,整合了叶片和定子绝缘器,用Ryton® R-4 PPS注塑而成。Ryton®R-4 PPS是一种40%玻纤增强型PPS化合物,具备出色的耐化学性、低吸湿性及高温条件下良好的尺寸稳定性。在传奇性汽车创新者Matti Holtzberg带领下,Polimotor 2项目旨在设计和制造用于2016车赛的新一代全塑引擎。索尔维是这一备受期待的技术努力的主要材料赞助商。

“KSPG的电子水泵独立于发动机运行,按需提供制冷,可以降低油耗和排放,而这两者均为Polimotor 2项目的标志性目标。” Holtzberg同时担任总部设在佛罗里达州西棕榈海滩的Composite Castings有限公司总裁。他表示,“不过,在严苛的竞赛条件下确保泵的可靠性是选择Ryton® PPS聚合物的另一个关键因素,因为该材料在商用汽车应用中拥有一贯优良的性能记录。”

Pierburg CWA 400泵依据无刷直流电机概念设计,不需要动态密封元件或电刷,每小时能可靠输出9000升(2378加仑),背压大于800兆巴,无需担心过度磨损。泵的叶片材料必须能耐受-40℃至130℃(-40°F至266°F)的温度。定子绝缘器的热稳定性标准甚至更高,其运行温度偶尔可能会达到185℃(365°F)。

Ryton® R-4 PPS在220°C(428°F)高温下仍具有长期可靠的性能,并能承受高达265°C(509°F)的短暂峰值温度。除了确保泵在高压竞赛条件下有效可靠运行所必须的尺寸稳定性外,索尔维的PPS化合物还具有优异的耐化学性和耐热性,非常适用于经常接触发动机冷却剂的汽车热管理系统。Ryton® R-4 PPS性能堪比金属泵部件,因此是一种轻量化替代方案,并有助于降低噪音、振动和声振粗糙度。

“为持续降低CO2排放量,汽车OEM制造商越来越注重选择更高效的电动水、油或真空泵,”索尔维特种聚合物全球汽车业务拓展经理Brian Baleno指出,“作为特种聚合物行业的领头羊,索尔维为泵类设计师提供了最为广泛的轻量化解决方案,帮助他们提高最新设计的可靠性和耐久性。”

Polimotor 2项目旨在开发四缸、双顶置凸轮全塑发动机。该发动机重量介于63至67公斤(138至148磅),比目前的标准发动机轻41公斤(90磅)左右。在Holtzberg的开创性项目中,索尔维先进聚合物技术将被用于开发多达10种发动机组件,包括凸轮轴链轮、燃油系统部件、O型环、水冷装置、节流阀体等高性能组件。除了Ryton® PPS外,锁定的其它索尔维材料还包括Amodel® 聚邻苯二甲酰胺(PPA)、AvaSpire® 聚芳醚酮(PAEK)、KetaSpire® 聚醚醚酮(PEEK)、Radel® 聚苯砜(PPSU)、Torlon® 聚酰胺-酰亚胺(PAI),以及Tecnoflon® 氟橡胶(FKM)产品系列。

®Ryton、Amodel、AvaSpire、KetaSpire、Radel、Torlon及Tecnoflon均为索尔维公司注册商标

欢迎关注微信@索尔维SOLVAY

KSPG AG简介

KSPG AG是莱茵金属公司汽车部门的母公司。KSPG拥有雄厚的实力,是全球一流的汽车行业送风、排放控制和泵类等产品和组件领域供应商,并在活塞、发动机缸体和滑动轴承的开发、制造和售后市场供应拥有领先地位。

在产品设计和开发中,KSPG始终与领先汽车装配商保持密切联系。更低的排放和油耗、更高的性能、可靠性、质量和安全性都是推动KSPG创新的动力。为配合其战略重点,集团拥有三个分部:Hardparts、Mechatronics和Motorservice。在分布于欧洲、北美、南美、日本、印度以及中国的各个生产基地雇用了约12000名员工。更多信息请访问:http://www.kspg.com/en/company

索尔维简介

索尔维特种聚合物向市场提供35种品牌、1500多种高性能聚合物产品,涵盖含氟聚合物、氟橡胶、氟化液、半芳香族聚酰胺、砜类聚合物、芳香族超高性能聚合物、高阻隔性聚合物和可交联高性能化合物,广泛用于航空、替代能源、汽车、医疗、膜、石油与天然气、包装、管道、半导体、电线电缆及其它市场。更多详细信息,可登录 www.solvayspecialtypolymers.com 查询。

作为一家国际性化学品公司,索尔维致力于帮助客户创新、开发和交付具有高价值的可持续产品和解决方案,以降低能耗和CO2排放,优化资源利用、提高生活质量。索尔维服务于全球各种终端市场,包括汽车、航空航天、消费品和健康、能源、环境、电力电子、住宅和建筑以及工业产品领域。集团总部位于布鲁塞尔,在53个国家和地区拥有近30000名员工,2015年净销售收入124亿欧元。公司90%以上的销售收入来自其全球排名前三的市场。Solvay SA(SOLB .BE)在布鲁塞尔和巴黎(彭博股票代码: SOLB.BB,路透股票代码:SOLB.BR)的泛欧证券交易所挂牌上市。