乔治亚州阿尔法利塔市,2016年6月21日– 全球领先的高性能聚合物领先供应商索尔维今天宣布, AvaSpire® AV-651 CF30 聚芳醚酮(PAEK)将打造Polimotor 2引擎外部干式油底壳模块化油泵壳体用三种部件。由传奇式汽车创新者Matti Holtzberg领导的Polimotor 2项目,旨在于2016年设计并制造新一代全塑赛车引擎。索尔维是这项备受期待的技术努力的主要材料赞助商。

“索尔维无与伦比的特种聚合物组合,包括高性能Ryton® PPS和KetaSpire® PEEK产品在内,为常规铝质泵组件提供了多种可能的替代选项,” Holtzberg指出。 他同时担任位于佛罗里达州西棕榈滩的Composite Castings, LL的总裁。“我们发现AvaSpire® PAEK这一特定牌号不仅能实现减重目标,还能在韧性、尺寸稳定性以及成功经受Polimotor 2油泵严苛要求所需的其它各项品质上实现最佳平衡。”

三种注塑部件分别重0.09公斤(0.2磅),而相应的铝制部件重达0.19公斤(0.42磅)。总的来说采用AvaSpire® PAEK注塑件替换整个金属壳体可使重量总计减少0.27公斤(0.6磅),同时还能满足油泵所需的性能要求。

AvaSpire® AV-651 CF30 PAEK是一种30%碳纤增强型配混料,与AV-651基础牌号相比,具有更高的强度、刚度和抗疲劳性;而与玻纤增强型AvaSpire® PAEK牌号相比则重量更轻。长期热氧化稳定性接近碳纤增强型PEEK,而尺寸稳定性及注塑过程中的抗变形能力更强。

密歇根的Molding Concepts注塑加工了这三种净形零件(即接近最终形状再机加工成型)。随后交由宾夕法尼亚州的高性能热塑性塑料加工商Allegheny Performance Plastics, LLC进行加工。

“得益于AvaSpire® AV-651 CF30 PAEK出色的可加工性能,Allegheny得以实现泵的齿轮齿顶间隙和密封表面所要求的极其严格的公差,并达到极佳的表面观感,”Allegheny Performance Plastics总裁Greg Shoup表示。

AvaSpire® AV-651 CF30 PAEK极适于Polimotor 2油泵壳体结构组件的成型,它将承受接近140°C(284°F)的油温及2.8至5.5巴间循环的内部压力。

“像索尔维Ryton® PPS或KetaSpire® PEEK聚合物一样,AvaSpire® PAEK以其为汽车部件应用提供独特优势吸引着越来越多的关注,”索尔维特种聚合物全球汽车业务发展经理Brian Baleno表示,“具体来说,在我们的特种聚合物产品组合中AvaSpire® PAEK的韧性与断裂伸长性能实现了最佳平衡,这将推动人们对这类聚合物作为真空泵叶片尖端、轴承保持架及束线带的可行性进行评估。”

Polimotor 2项目旨在开发四缸、双顶置凸轮全塑发动机,重量介于138至148磅(63至67公斤),比目前标准发动机低90磅(41公斤)左右。在Holtzberg的开创性项目中,将利用索尔维先进聚合物技术开发多达10种发动机组件。除了油泵组件外,其它部件还包括凸轮链轮、燃油组件、O型环、水冷装置、节气门体部件以及其它高性能组件。除了AvaSpire® PAEK,锁定的其它索尔维材料还包括Amodel®聚肽酰胺树脂(PPA)、AvaSpire® 聚芳醚酮(PAEK)、KetaSpire® 聚醚醚酮PEEK、Radel® 聚苯砜(PPSU)、Ryton® 聚苯硫醚(PPS)、Torlon® 聚酰胺-酰亚胺(PAI)以及Tecnoflon® 含氟聚合物 (FKM)。

AvaSpire® 是索尔维公司注册商标

欢迎关注微信@索尔维SOLVAY/ TWITTER @SOLVAYGROUP

Allegheny Performance Plastics简介

Allegheny Performance Plastics是宾夕法尼亚州匹兹堡 Allegheny Plastics Inc. 的一个下属部门,自1960年代起开始加工用于技术先进型零部件成型的高性能热塑性塑料。今天,我们已成为一家功能性热塑性塑料零部件全球领先供应商,服务于需要高性能聚合物并必须满足严格规范的运输、户外电力设备行业。依托我们的内部资源及行业合作伙伴渠道,Allegheny Performance Plastics能提供自最初设计至生产阶段全过程的出色的客户支持。

索尔维特种聚合物是世界上产品系列最丰富、性能最多样的聚合物生产企业,可向市场提供35种品牌、1500多种高性能聚合物产品,涵盖氟聚合物、氟橡胶、氟流体、半芳香族聚合物、砜类聚合物、芳香族超聚合物、高阻隔性聚合物和可交联型高性能化合物,广泛用于航空、替代能源、汽车、医疗、膜、石油及天然气、包装、管道、半导体、电线电缆及其它市场。更多详细信息,可登录www.solvayspecialtypolymers.com 查询。

索尔维简介

索尔维是一家国际性化学品和高新材料公司,致力于帮助客户创新、开发并实现高价值、可持续的产品与解决方案。这些产品与解决方案降低能耗,减少二氧化碳的排放,优化利用资源并改善生活水平。索尔维服务于全球各终端市场,包括汽车与航空航天、日用消费品与医疗保健、能源与环境、电气与电子、建筑与施工、以及工业应用。索尔维总部位于布鲁塞尔,在全球53个国家和地区拥有近30,900名员工。2015年预估净销售收入124亿欧元,其中90%来自其全球排名前三的业务。索尔维股份有限公司(SOLB.BE)已在布鲁塞尔和巴黎的纽约泛欧证交所上市(彭博社:SOLB:BB - 路透社:SOLB.BR)