Optacore-Uses-KetaSpire-AvaSpire-for-Optical-Cable-1024-277723

乔治亚州阿尔法利塔市,2016年4月4日– 全球领先的高性能聚合物材料供应商索尔维特种聚合物今天宣布,世界顶级的先进线缆供应商Optacore选用索尔维的KetaSpire® KT-851 NT聚醚醚酮(PEEK)和AvaSpire® AV-630 NT聚芳醚酮(PAEK)作为两款OptaGuide HT™ 新光纤系统的涂层材料。该光纤系统用于建筑、石油及天然气和其它极端的终端使用环境中的高速数据网络连接和精密传感器应用。索尔维的这两种超高性能、芳香族聚酮使得Optacore可以制造出极薄的涂层,不会影响新光纤的性能和可靠性,从而帮助生产商有效降低了成本。

“我们这些专为极富挑战的终端应用环境而设计的先进光纤线缆系统,要求涂层材料可以提供强大的性能” Optacore 线缆部门负责人Igor Strlekar表示,“经过对几家供应商的先进聚合物进行测试,索尔维的PEEK和PAEK芳香族聚酮脱颖而出,成为唯一一类可以帮助我们定制出从性能和成本两方面均能满足苛刻要求的材料。”

在Optacore的两款微型特种光纤线缆的设计中, KetaSpire® PEEK 或AvaSpire® PAEK被涂布在由聚酰亚胺、有机硅、金属或碳组成的底涂材料上。索尔维的这两种材料中均具有出色的熔体强度、可以挤出薄至0.025mm(0.001英寸)涂膜。在线缆涂层应用中,索尔维的PEEK和PAEK具有优异的抗疲劳、抗应力开裂和耐磨损性,以及出色的强度和刚度。而两种材料性能的微小差别让Optacore又可以为客户提供更大的灵活性,满足特定的成本和性能要求。

Optacore已经将KetaSpire® KT-851 NT PEEK作为他们要求最严格的光纤涂层用产品,在这些应用中,

出色的耐高应力和防水性非常关键。索尔维的KetaSpire® PEEK可以持续耐受高达240°C(464°F)的温度,短时耐温达到 260° C (500°F) 。

而AvaSpire® AV-630 NT PAEK则具有更好的柔软性、良好的耐化学性同时长期耐温可以达到200°C (392°F)。这种独特的性能结合,使得设计的涂层可以提供光纤所需强度保护、提高冲击吸收力,并提供出色的防护。而且Optacore还充分发挥AvaSpire® AV-630 NT PAEK的优势,生产出紧密的缓冲结构,使部件更小、更轻、更柔韧、更抗碰撞。

KetaSpire® PEEK和 AvaSpire® PAEK保持各批次高纯度且加工稳定有助于Optacore尽可能减少光纤的物理缺陷,从而降低光信号损失,改善终端产品的整体性能。两款KetaSpire® 和AvaSpire® 芳香族聚酮均具有出色的低温和超低温性能,方便用适用于半结晶材料加工的标准设备和工艺条件进行挤塑加工。

“毫无疑问,像光纤这样用途广泛的技术将逐步在极端苛刻的环境下获得应用,包括Optacore在内现在所瞄准的两款极具竞争优势的线缆系统。”索尔维特种聚合物超高性能聚合物产品经理Art Tigera说道,“我们有能力为这种新性能水平提供原材料,帮助像 Optacore的创新型客户获得他们最宏伟设计目标。”

对索尔维上述两种等级树脂的性能测试,加快了Optacore将KetaSpire® PEEK 和 AvaSpire® PAEK用于适合医疗、轨道交通、航空航天、国防、核能和近海平台等对环境要求苛刻的光纤产品。

™ OptaGuide HT 是Optacore的注册商标

®KetaSpire 和AvaSpire是索尔维的注册商标

请关注我们的TWITTER账户@SOLVAYGROUP

Optacore简介

Optacore于2001年创建于斯洛文尼亚Ljubljana,提供各种光纤,尤其是预成型件的生产加工技术。在过去10年间,Optacore帮助全球众多工厂开发、生产、安装和投产了一系列光纤生产线。

Optacore致力于进一步开发光纤制造技术,着重于通过特定的玻璃沉积工艺达到特种纤维涂料和预制棒技术。这是一家私营有限责任公司,大部分资金来自销售和私人投资。 Optacore是一家资金独立,运营独立,并与研发机构和相同行业有合作伙伴。 2014年Optacore有30名员工,欲知详情请登录www.optacore.si。

索尔维特种聚合物是世界上产品系列最丰富、性能最多样的聚合物生产企业,可向市场提供35种品牌、1500多种高性能聚合物产品,涵盖氟聚合物、氟橡胶、氟流体、半芳香族聚合物、砜类聚合物、芳香族超聚合物、高阻隔性聚合物和可交联型高性能化合物,广泛用于航空、替代能源、汽车、医疗、膜、石油及天然气、包装、管道、半导体、电线电缆及其它市场。更多详细信息,可登录www.solvayspecialtypolymers.com查询。

索尔维是一家国际性化学品和高新材料公司,致力于帮助客户创新、开发并实现高价值、可持续的产品与解决方案。这些产品与解决方案降低能耗,减少二氧化碳的排放,优化利用资源并改善生活水平。索尔维服务于全球各终端市场,包括汽车与航空航天、日用消费品与医疗保健、能源与环境、电气与电子、建筑与施工、以及工业应用。索尔维总部位于布鲁塞尔,在全球53个国家和地区拥有近30,000名员工。2015年预估净销售收入124亿欧元,其中90%来自其全球排名前三的业务。索尔维股份有限公司(SOLB.BE)已在布鲁塞尔和巴黎的纽约泛欧证交所上市( 彭博社:SOLB:BB - 路透社:SOLB.BR)