乔治亚阿尔法利塔市,2016年9月8号- 全球领先的特种聚合物供应商索尔维给位于中国江苏省苏州的Quadion LLC(即Minnesota Rubber and Plastics,明尼苏达橡塑公司)颁发许可,将其作为索尔维超高性能聚合物Torlon®聚酰胺酰亚胺(PAI)的认证注塑生产商。这也是全球精密组件及高级制造方案领先设计及供应商明尼苏达橡塑公司从索尔维获得的第二份认证。2015年,该公司在美国威斯康辛 里弗福尔斯工厂获得了类似的许可。

“索尔维严格的认证过程证实,我们在中国的生产设施所配备的设备和专业能力已经达到了注塑加工Torlon® PAI的要求,”明尼苏达橡塑公司全球营销副总裁Lih Fang Chew表示,“Torlon® PAI使得我们的客户可以为汽车和其它应用市场挖掘和改善新的产品设计。这项认证有助于我们的中国客户达到严格的法规和机构标准要求,如ASTM D4000、 ASTM D5204、 Mil-P-46183和 Mil-P-46179A,以及亚洲关键OEM和亚洲市场一级供应商特定的材料要求。”

Torlon® PAI是索尔维特种聚合物产品组合中性能最高的热塑性塑料之一,兼具热固性聚酰亚胺出色的性能以及热塑性塑料熔融加工的优势。索尔维的Torlon® PAI产品线包括在干态和润滑环境下具有无与伦比的耐磨损性能的多种牌号。Torlon® PAI产品系列在高达275 °C (525 °F)的温度下能够保持业内最优异的韧度、强度及刚性。Torlon® PAI产品系列还具有出色的抗蠕变性、极低的线性热膨胀系数和卓越的耐磨损、耐化学性能。该材料的优异性能使之非常适合加工成以塑代钢的耐久型承重精密组件如汽车密封环、传动止推垫圈、球形接头插座、精密注塑成型齿轮、转向系统滑动元件。

“即便在对于先进热塑性塑料而言也过于严苛的应用环境下,Torlon® PAI也具有可靠的性能,这也说明了该材料为何经常被指定用作金属部件的轻量化替代材料,”索尔维特种聚合物全球事业部超高聚合物高级副总裁 Christopher Wilson表示,“索尔维授予明尼苏达橡塑公司特许注塑加工商的资格,证实了该公司具有优化Torlon® PAI独特性能的必要专业加工能力,使之可以满足或超过各行各业严格的客户应用要求。”

“我们最新获得的Torlon® PAI许可注塑加工商资格进一步丰富了我们苏州工厂提供各类高性能热塑性塑料产品的能力,”Chew补充道。“它同时也表明,明尼苏达橡塑公司致力于满足亚洲对于最先进的聚合物技术快速发展的需求,使得我们的OEM客户能够在当今的全球市场上成功展开竞争。”

®Torlon是索尔维的注册商标

欢迎关注微信@索尔维SOLVAY

明尼苏达橡塑公司简介

Quadion LLC(即明尼苏达橡塑公司)是服务于水、点、交通运输、医疗和制药行业的全球领先的高性能橡胶和塑料部件加工商。在过去70多年的历史中,公司积累了丰富的先进材料技术和制造经验,具有卓越的设计和生产能力,可满足项目高效实施、快速上市的需求。

索尔维特种聚合物是世界上产品系列最丰富、性能最多样的聚合物生产企业,可向市场提供35种品牌、1500多种高性能聚合物产品,涵盖氟聚合物、氟橡胶、氟流体、半芳香族聚合物、砜类聚合物、芳香族超聚合物、高阻隔性聚合物和可交联型高性能化合物,广泛用于航空、替代能源、汽车、医疗、膜、石油及天然气、包装、管道、半导体、电线电缆及其它市场。更多详细信息,可登录www.solvayspecialtypolymers.com 查询。

索尔维是一家国际性化学品和高新材料公司,致力于帮助客户创新、开发并实现高价值、可持续的产品与解决方案。这些产品与解决方案降低能耗,减少二氧化碳的排放,优化利用资源并改善生活水平。索尔维服务于全球各终端市场,包括汽车与航空航天、日用消费品与医疗保健、能源与环境、电气与电子、建筑与施工、以及工业应用。索尔维总部位于布鲁塞尔,在全球53个国家和地区拥有近30,900名员工。2015年预估净销售收入124亿欧元,其中90%来自其全球排名前三的业务。索尔维股份有限公司(SOLB.BE)已在布鲁塞尔和巴黎的纽约泛欧证交所上市(彭博社:SOLB:BB - 路透社:SOLB.BR)