2015年9月22日,乔治亚州阿尔法利塔市—全球高性能热塑性塑料领先供应商索尔维特种聚合物今天宣布, 该公司生产的Udel® 聚砜 (PSU)和 Radel® 聚苯砜 (PPSU)医疗级聚合物被医疗照明国际(Medical Illumination International)选用于其旗舰型MI-1000外科照明产品,设计出具有创新意义、结构更为精巧的新一代产品。医疗照明是一家世界顶尖的先进外科系统及设备制造商。在医疗照明公司新的MI-750 LED照明系统中,索尔维的高性能聚合物被用于注塑加工成三个部件:手柄、手柄支柱、灯架附件。除了支持灯具在外科手术中保持稳定外,Udel® 和 Radel®还使得成型部件在经受频繁的消毒和蒸汽灭菌后依然保持耐久性能。

“医疗照明之所以在这个市场取得成功,是因为其对外科照明系统设计和可靠性的精益求精,达到甚至超越了手术室的严格要求,”医疗照明首席运营官Steve Rowey表示,“不管是成型工艺还是最终使用,索尔维的材料均体现了稳定一致的高品质和高性能,为我们能够严格满足创新型新灯具的设计要求提供了重要保障。”

医疗照明公司设计的MI-750灯具是一种照度高、冷光和高能效LED照明产品,尽可能减少阴影,改善了诊断手术或小型手术的组织修复效果。医疗照明公司选则位于加利福尼亚的模具精密制造公司(Mold Precision Engineering),将索尔维的高性能聚合物材料加工成三个注塑部件。

“索尔维的专业能力和先进聚合物技术给予注塑成型加工商极大的信心,”模具精密制造公司总裁Peter Minaskanian表示,“他们的材料容易加工,为二次成型工艺提供了更具价值的选择,并且每一批次产品的性能保持稳定。这使我们可以生产高品质的成品,帮助客户获得成功。”

医疗照明公司采用索尔维的Udel® PSU制造出灯具手柄和帮助支撑轴承就位的灯架附件方便悬臂灯的转动。Udel® PSU可在高达121°C (250°F)的温度下进行多次高压灭菌,不会明显损害性能。符合美国国家标准研究所关于医疗机构高压灭菌釜汽蒸灭菌标准AAMI-SSSA-1988的规定。

Udel® PSU的高刚度、尺寸稳定性对于灯架附件而言,是一项非常重要的性能指标。这些性能可确保该部件对其内部安装的轴承施加大小准确的压力,以便灯具可以自由地转动,但释放后又能保持稳固。另外,Udel® PSU具有很高的耐化学性能,因为支架必须采用容易损害低性能聚合物的强腐蚀性洗涤剂进行频繁清洁。

医疗照明公司公司选用了索尔维Radel® PPSU生产MI-750所需的102-mm (4-英寸)手柄支柱,因为该材料可以改善部件的抗冲击性能和刚度,同时耐化学消毒剂性能优于聚碳酸酯,后者在早先的灯具设计中性能表现欠佳。

Udel® PSU和Radel® PPSU均可以满足医疗照明公司对于注塑件与采用极白色粉末涂装的新型照明系统配色的要求。

“索尔维拥有门类丰富的先进医疗级聚合物,为医疗照明公司这样具有前瞻性眼光的设计企业提供了功能齐全的工具箱,”索尔维特种聚合物全球医疗市场经理Dane Waund表示,“我们先进的材料可以很好地满足严格的性能要求,使全球医疗市场的客户更有信心、更加自由地进行创新。”

索尔维特种聚合物是全球砜类聚合物技术领先开发商。25年多来,一直致力于为医疗领域开发这种材料以及其它医疗级聚合物。公司是高性能医用塑料领先制造商,为医疗器械、仪器和设备提供门类丰富的先进医用级塑料。索尔维的Solviva®生物材料系列可用于各类植入性器材中。

索尔维将于9月15日~16日在马萨诸塞州沃本举办的2015医用级聚合物展期间重点推介Udel® PSU、 Radel® PPSU和其它高性能生物医用聚合物。

医疗照明国际公司简介

医疗照明国际创建于1978年,是全球领先的医用照明设备、手术台、设备管理系统、先进高清视频集成制造商,这些产品通过医疗设备和无聊经销商行销全球。公司的产品范围涵盖外科、急救、诊疗和特种用途照明系统,并可供应视频监视器、摄像机模块、手术台、设备悬架。更多信息,请登录www.medillum.com.

模具精密加工公司简介

模具精密加工公司专注于高温工程热塑性塑料及热固性塑料部件的制造。获得ISO9001标准认证。公司利用注塑成型、模压成型和传递模具成型技术,每年为市场定制加工成百上千万个品质稳定的高品质、耐受性高的塑料部件。客户包括航空承包商到部件用量只有数百个至数百万个的小型企业。更多信息,请登录 www.moldprecision.com.

索尔维(www.solvay.com)是一家国际性化工集团,致力于可持续发展,以追求创新和经营卓越为明确目标。在其排名全球前三的市场上实现了90%以上的销售收入。集团为市场提供丰富多样的产品,致力于改善人类生活品质、帮助客户在消费品、建筑、汽车、能源、水资源和环境以及电子产品市场等目标市场改善经营状况。集团总部位于布鲁塞尔,在52个国家和地区拥有近26000名员工,2014年净销售收入102亿欧元。Solvay S.A (股票代码:SOLB),在布鲁塞尔NYSE Euronext (www.euronext.com)和巴黎Bloomberg (www.bloomberg.com)彭博股票代码:SOLB:BB,路透股票代码(www.reuters.com)::SOLB.BR 的纽约泛欧证券交易所挂牌上市。