中国,上海,2016年10月25日–全球领先的特种聚合物供应商索尔维宣布其Ixef® BM-1524聚芳香酰胺(PARA)现已通过波音BMS 8-270标准认证,达到了飞机内饰件对聚酰胺材料的要求。新材料的入选,进一步拓展了飞机内饰件设计师通过金属替代实现轻量化目标的机会,具有成本效益高、更易于加工、在作为结构性替代材料方面比传统塑料如聚醚酰亚胺(PEI)更为出色等优势。

“Ixef® BM-1524 PARA进一步充实了索尔维业已十分丰富的航空内饰用特种聚合物产品库,”索尔维特种聚合物事业部航空市场全球业务开发经理Armin Klesing表示,“其独特的机械和加工性能为丰富多样的航空内饰件提供了广阔的设计空间,因而得到了波音的优先认证。今天,Ixef® PARA已成为商用航空内饰应用的首选材料,可满足该市场对于聚合物在高成本效益下实现轻量化的要求。”

Ixef® BM-1524 PARA是一种50%玻纤增强的、半结晶、半芳香聚酰胺材料,具有优异的表面光洁度。这种本色无卤阻燃(HFFR)聚合物具有金属般的强度和刚度,成为对轻质紧固件、附件、托架应用极有吸引力的选择。

Ixef® BM-1524 PARA达到了联邦航空管理局(FAA)14 CFR 25.853附录F中规定的60秒垂直燃烧要求,以及BSS7239 及ABD0031的有毒有害气体释放要求。

®Ixef是索尔维的注册商标

索尔维简介

索尔维特种聚合物是世界上产品系列最丰富、性能最多样的聚合物生产企业,可向市场提供35种品牌、1500多种高性能聚合物产品,涵盖氟聚合物、氟橡胶、氟流体、半芳香族聚合物、砜类聚合物、芳香族超聚合物、高阻隔性聚合物和可交联型高性能化合物,广泛用于航空、替代能源、汽车、医疗、膜、石油及天然气、包装、管道、半导体、电线电缆及其它市场。更多详细信息,可登录www.solvayspecialtypolymers.com 查询。

索尔维简介

索尔维是一家国际性化学品和高新材料公司,致力于帮助客户创新、开发并实现高价值、可持续的产品与解决方案。这些产品与解决方案降低能耗,减少二氧化碳的排放,优化利用资源并改善生活水平。索尔维服务于全球各终端市场,包括汽车与航空航天、日用消费品与医疗保健、能源与环境、电气与电子、建筑与施工、以及工业应用。索尔维总部位于布鲁塞尔,在全球53个国家和地区拥有近30,900名员工。2015年预估净销售收入124亿欧元,其中90%来自其全球排名前三的业务。索尔维股份有限公司(SOLB.BE)已在布鲁塞尔和巴黎的纽约泛欧证交所上市(彭博社:SOLB:BB - 路透社:SOLB.BR)

Ixef® PARA

Ixef® 聚芳香酰胺(PARA)将高强度与美观独特地结合在一起,非常适用于既要求整体强度,又要求表面平滑美观的复杂部件。可使轻质部件尺寸很薄,并具有极高的刚度、强度和尺寸稳定性。