乔治亚州阿尔法利塔市,2016年3月1日– 全球领先的高性能热塑性塑料供应商索尔维特种聚合物今天宣布,其具有优异耐疲劳性能及生物相容性的Zeniva® 聚醚醚酮(PEEK)树脂帮助Instratek成功生产出射线可穿透的ToeTac™ 槌状脚趾固定系统植入物。总部位于休斯顿的Instratek是一家专注于小关节的医疗器械开发商,于2015年12月推出用于槌状脚趾畸形修复术的ToeTac™ 一次性组件。

“在我们团队对ToeTac™植入物候选材料进行的调查中,我们发现索尔维的Zeniva® PEEK是唯一符合所有性能规格的聚合物,”Instratek工程设计总监Lance Terrill表示,“这种高性能材料是我们临床应用的理想选择,同时索尔维还能提供全面的PEEK材料试验方案和卓越的客户服务,这些都是本项目成功的重要因素。”

ToeTac™植入物包含两个带螺纹的端部以固定到骨头。第一个是常规的骨螺纹,而第二个则开有狭槽,使植入物可灵活地与插入力相适应。Zeniva® PEEK耐弯曲疲劳强度高,能满足相关植入体长期可靠性的严格设计要求。这种材料还具有与骨骼非常接近的模量,有助于提高植入体的性能性和舒适度。

与可植入金属材料相比,Zeniva PEEK® 具有诸多优势。例如,它能通过保持对周围骨组织的正常压力来避免骨质密度的下降;它能消除重金属过敏反应风险;还具有射线可穿透的特性,不会对X射线和CT扫描过程产生干扰。

ToeTac-570

“Instratek的ToeTac™系统是Zeniva® PEEK推动当今植入器械实现突破性创新的又一良好范例,” 索尔维特种聚合物全球医疗市场经理Dane Waund指出,“这种先进材料技术只是索尔维丰富的Solviva® 生物材料产品组合中的一种,它为相关行业在高性能生物相容性聚合物方面提供了广泛选择。索尔维及包括Instratek在内的行业领先合作者,凭借Solviva® 产品系列处于行业独特的位置,可以为市场提供从器械到植入物在内的各种尖端医疗解决方案。”

Solviva® 生物材料家族包括四种不同的聚合物化学材料,为骨科、心血管疾病、脊柱和其它应用的植入式器械提供丰富且日益广泛的选择。 除了Zeniva® PEEK,该产品组合中还包括Proniva® 自增强型聚苯、Veriva®聚亚苯基砜和Eviva® 聚砜。所有Solviva®生物材料可采用各种传统的消毒灭菌方式,如伽马辐照、环氧乙烷、蒸汽灭菌等。依据ISO 10993:1规定进行的生物相容性测试表明,无证据显示其具有细胞毒性、致敏、皮内反应或急性全身毒性。这些可消毒产品有注塑或挤出牌号以及可用于机加工组件的半成品型材供应。

请关注我们的TWITTER账户@SOLVAYGROUP

ToeTac™是Instratek公司的商标

Instratek 简介

总部位于休斯顿的Instratek公司成为微创外科技术的代名词已超过20年。它是一家全球性医疗器材公司,专门从事肢体手术领域的尖端骨科植入体和内窥镜仪器的开发、制造和营销。通过提供可极大改善病人生活品质的创新型医疗技术,以及为肢体外科医生提供具有成本效益的解决方案和医疗设施,已在市场上取得极大的成功。更多信息,请登录http://www.instratek.com