索尔维的 Ixef® 1022 PARA 树脂优于其它竞争性聚合物,可更好地满足Instratek创新设备对于抗弯强度高、成型性能良好的要求

Staple Fixation System

乔治亚州阿尔法利塔市,2015年9月15日– 高性能热塑性塑料全球领先供应商索尔维特种聚合物今天宣布,总部设在休斯顿的手足外科医疗器械开发商 Instratek 选择索尔维 Ixef® 1022聚芳香酰胺(PARA)树脂,进行STAPiX™ 锚钉固定系统多个组件的模塑成型,用于足前段、足中段、足后段和手部外科手术。Instratek刚刚在美国推出的STAPiX™ 系统中采用Ixef® PARA树脂,主要是因为该材料具有高强度、高刚度、优异的可塑性,并且在一次性医疗器械生产中极具成本吸引力。

“针对这项应用,我们的工程师最初尝试过其它几种材料,包括ABS和PEI,但没有哪一种能比得上Ixef® PARA 的一系列独特特性,特别是它优异的抗弯强度,还有它的机械性能,”Instratek工程总监Lance Terrill 表示,“索尔维对医用聚合物材料提供的切实有效的技术支持和专业知识也是促使我们做出决定的因素之一。先进STAPiX® 系统的初步成功清楚地表明,我们的选择是正确的。”

Ixef® 1022 PARA 是一种50% 玻纤填充型复合树脂,用于锚钉插件柄。该部件在设备插入骨骼前打开一个超高弹性镍钛合金锚钉,需承受极高的弯曲应力。在受测试的聚合物中,Ixef® 1022 PARA能承受镍钛合金锚钉弯曲,同时能尽可能减小工具手柄的挠曲。

“索尔维以前瞻性方法,设计出用于一次性医疗设备的一流材料,使Instratek开发出最先进的锚钉固定系统,从而提升了锚固性能和可靠性的标准,”索尔维特种聚合物全球医疗保健市场经理Dane Waund表示,“STAPiX™ 锚钉固定系统凸显了索尔维对新兴医疗保健发展趋势以及我们对双方合作方式的深刻理解。这种合作旨在提供客户赖以实现设计目标、使产品独树一帜并推动其业务成长所需的材料解决方案。”

如同各种索尔维医用级聚合物一样,根据 ISO 10993:1 规定的生物相容性实验,没有证据表明 Ixef® 1022 PARA 具有细胞毒性、致敏、皮内反应性或急性全身毒性。具有丰富耐伽马射线颜色的医疗级 Ixef® PARA 树脂可在全球范围内供应,非常适合在多次重复伽马辐射或其它(如环氧乙烷)灭菌方法后,仍能保持良好美观性的一次性医疗设备应用。

索尔维特种聚合物作为医疗保健行业的可靠材料供应商已有超过25年的历史。该公司是医疗保健聚合物领域的领先制造商,为业内提供最丰富的高性能聚合物产品,用于医疗设施、器械和设备的制造。索尔维还供应可用于植入式医疗设备的 Solviva® 生物材料系列。

™ STAPiX是 Instratek的商标

Instratek公司简介

过去20多年间来,总部位于休斯顿的Instratek已经成为外科微创技术的代名词。作为一家全球性医疗器械企业,Instratek公司专注于开发、生产、销售领先的骨科植入物和肢体手术用内窥镜仪器。公司通过提供创新型医疗技术,显著改善患者生活质量,以及为肢体外科和医疗保健机构提供高成本效益解决方案而获得了成功。更多信息,请登录 http://www.instratek.com.

As an international chemical group, SOLVAY assists industries in finding and implementing ever more responsible and value-creating solutions. Solvay generates 90% of its net sales in activities where it is among the world's top three players. It serves many markets, varying from energy and the environment to automotive and aeronautics or electricity and electronics, with one goal: to raise the performance of its clients and improve society's quality of life. The group is headquartered in Brussels, employs about 26,000 people in 52 countries and generated 10.2 billion euros in net sales in 2014. Solvay SA (SOLB.BE) is listed on EURONEXT Brussels and EURONEXT Paris (Bloomberg: SOLB:BB - Reuters: SOLB.BR).