索尔维助力Hankuk公司,抗冲击改性剂有效提升用于汽车挡泥板和屋顶组件的 碳纤维预浸材料的韧性、耐热性和加工性能

乔治亚州阿尔法利塔市,2015年11月3日– 全球领先高性能材料供应商索尔维特种聚合物上周宣布在2015年复合材料与先进材料博览会(CAMX)上,复合材料制造领域的开拓者、来自韩国的Hankuk Carbon公司选用索尔维高性能Virantage® 聚醚砜(PESU),用以提高其热固性复合预浸材料的韧性、耐热性和加工一致性。这种预浸材料的目标用户是美国主要汽车OEM制造商,用于生产汽车挡泥板和车顶部件。索尔维为这类轻量化解决方案提供了丰富的产品,凸显了公司对行业中日益增长的碳复合材料应用的大力支持。

“作为业内高性能热固性复合增韧剂领先企业,索尔维致力于支持全球汽车客户在实现汽车轻量化、满足日益严格的排放标准上获得成功,”索尔维特种聚合物全球航空与复合材料业务拓展经理Armin Klesing表示,“我们与Hankuk Carbon在这类尖端应用上的合作进一步表明了Virantage® PESU增韧剂相对于传统材料的附加价值。”

根据先进复合材料制造创新研究所(IACMI)的研究结果,纤维增强型聚合物复合材料可以帮助传统轿车在保持原有性能和安全性的前提下,降低50%的重量并提高近35%的燃油效率。与金属材料相比,采用先进聚合物技术制造的复合材料可避免腐蚀,并具有更高的耐候性能且其维护需求也更低。

索尔维的Virantage® PESU增韧剂能将热固性复合材料部件的冲击强度提高近40%,并将其耐热性能提升一个台阶。因为Virantage® PESU超细粉与各种环氧树脂体系相容,与各种传统的抗冲击改性剂相比分散更快,从而提高了加工性能和复合材料规模生产的一致性。Virantage® PESU增韧剂已广泛应用于商用和军用飞机部件的预浸材料生产并日益受到汽车工程师的重视,成为他们满足新兴的二氧化碳排放标准的车辆轻量化策略不可分割的一部分。

Hankuk Carbon有限公司简介

Hankuk Carbon有限公司总部位于韩国,成立于1984年,推出了用于钓鱼竿的规模化生产碳预浸材料。目前,该公司的碳预浸材料已被应用于体育用品、电子产品、建筑、汽车等行业中,用以提升产品性能。受液化天然气(LNG)需求上升的推动,该公司开始生产用于LNG产品用保温板,同时还为韩国传统的地板采暖系统提供玻璃纸。

Hankuk Carbon拥有三家工厂,分别位于韩国的密阳市(Miryang)和咸阳郡(Hamyang),产能700万平方米,2014年销售收入达2亿美元。公司坚持遵从质量系统,如ISO 9100和9100。公司的子公司之一Hankuk Fiber Glass Co., Ltd.(Hankuk玻纤有限公司)是一家从事玻璃纤维和光学玻璃生产的私营企业。Hankuk Carbon公司在韩国证券交易所上市。更多详细信息,请登录www.hcarbon.com查询。

索尔维特种聚合物是世界上产品系列最丰富、性能最多样的聚合物生产企业,可向市场提供35种品牌、1500多种高性能聚合物产品,涵盖氟聚合物、氟橡胶、氟流体、半芳香族聚合物、砜类聚合物、芳香族超聚合物、高阻隔性聚合物和可交联型高性能化合物,广泛用于航空、替代能源、汽车、医疗、膜、石油及天然气、包装、管道、半导体、电线电缆及其它市场。更多详细信息,可登录www.solvayspecialtypolymers.cn查询。

索尔维(www.solvay.com)是一家国际性化工集团,致力于可持续发展,以追求创新和经营卓越为明确目标。在其排名全球前三的市场上实现了90%以上的销售收入。集团为市场提供丰富多样的产品,致力于改善人类生活品质、帮助客户在消费品、建筑、汽车、能源、水资源和环境以及电子产品市场等目标市场改善经营状况。集团总部位于布鲁塞尔,在52个国家和地区拥有近26000名员工,2014年净销售收入102亿欧元。Solvay S.A (股票代码:SOLB),在布鲁塞尔NYSE Euronext (www.euronext.com)和巴黎Bloomberg (www.bloomberg.com)彭博股票代码:SOLB:BB,路透股票代码(www.reuters.com):SOLB.BR 的纽约泛欧证券交易所挂牌上市。

下载 ENFRDEKOJA中文