比利时, 布鲁塞尔, 2015年7月28日--- 索尔维已经在其常熟新的氟橡胶(FKM)工厂开始生产,作为其战略扩张版图中的一部分,此举能更好地满足亚太汽车行业以及其他各类高端市场对特种聚合物的高需求。

作为索尔维特种聚合物事业部全球第三的氟橡胶生产基地,不仅得益于其在常熟工厂现有的运作*和基础设施,并且其原材料的供应将得到索尔维与三爱富新材料股份有限公司的合资公司的保障。

索尔维将会在江苏省常熟提供其Tecnoflon®品牌的FKM材料,该材料拥有抗化学腐蚀性,耐受超过250°C的高温,且在各种成型技术中都易操作。典型的终端产品有在汽车、工业、石油和天然气领域中应用于密封的垫片,油封,软管和电缆。

"最先进的氟橡胶生产设施大大加强了我们在全球行业的影响,把我们的业务从欧洲和美国扩大到了亚洲",索尔维特种聚合物全球事业部总裁Augusto Di Donfrancesco说道,“索尔维特种聚合物可提供业界最多元化的高端聚合物,我们在常熟的扩产将更有力地支持我们客户的发展,使其在细分市场保持竞争优势。”

同样在常熟,索尔维还在建造Solef® 聚偏氟乙烯(PVDF)生产基地,预计在2017年年初开始生产。除氟橡胶之外,如今索尔维在常熟工厂还生产基于其特种聚合物树脂的复合材料。

*索尔维在常熟工厂的运作还包括AvaSpire® 高性能树脂-聚芳醚酮(PAEK),Kalix® - 高性能聚酰胺(HPPA), Ixef® - 聚芳香酰胺(PARA), Amodel® - 聚肽酰胺树脂,Radel® - 聚苯砜(PPSU)以及Polymist®和Algoflon®聚四氟乙烯(PTFE)的生产。

索尔维是一家国际性化工集团,致力于可持续发展,以追求创新和经营卓越为明确目标。在其排名全球前三的市场上实现了90%以上的销售收入。集团为市场提供丰富多样的产品,致力于改善人类生活品质、帮助客户在消费品、建筑、汽车、能源、水资源和环境以及电子产品市场等目标市场改善经营状况。集团总部位于布鲁塞尔,在52个国家和地区拥有近26,000名员工,2014年净销售收入102亿欧元。索尔维股份有限公司(SOLB.BE)已在布鲁塞尔和巴黎的纽约泛欧证交所上市(NYSE Euronext)( 彭博社: SOLB:BB - 路透社: SOLB.BR)。