中国,上海,2016年10月26日—全球领先的特种聚合物供应商索尔维今天在MedTec医疗展(3号馆K206展位)宣布,其医用级Ixef® GS-1022聚芳香酰胺(PARA)树脂,为Elasso Surgical Instruments公司成功开发名为Elasso™ 组织切除装置的创新型一次性扁桃体及腺样体手术电凝钳作出了贡献。lxef® PARA的弯曲强度高,流动性好,可用于替代金属,使得这家来自密歇根州安娜堡的医疗器械领先企业得以在不降低其刚性的条件下优化该手术工具的人机工程学特性、精密度与手术疗效。今年早些时候,Elasso Surgical Instruments公司的新器械获得了美国食品及药物管理局(FDA)的510(k)认证,美国市场现在已有供应。

“我们的一次性Elasso™器械拥有非常出色的设计,采用了索尔维高性能聚合物生产的瘦长钳型握手。与金属材料相比,综合性能更好,使用起来更得心应手,容易到达病灶并进行操作,” Elasso Surgical Instruments公司首席运营官Olivier Lecerf表示,“我们测试了几种非常高端的聚合物,发现只有Ixef® GS-1022 PARA树脂在模具内时流动性好,同时成品部件拥有出色的强度和刚度,使这种手术钳具有我们设计目标所追求的综合优势。”

全球每年需要进行200多万例增殖腺扁桃体切除术和腺样体切除术。但这些手术中所用的很多组织切除工具在外科手术和术后恢复过程中都存在缺点。蓝色和灰色等级的Ixef® GS-1022 PARA用于该手术器械的握手,头端使用了可用电流加热的金属环,以获得准确切除并烧灼离体组织所需的温度。

Ixef® GS-1022 PARA是一种50%玻纤填充复合材料,有若干种色彩可售。除了具有出色的硬度、强度和流动性外,所有的Ixef® GS PARA等级和颜色都耐伽马辐射,可耐受高能伽马辐射消毒,同时外观和物理特性不会有显著变化。按照10993:1 标准进行的生物相容性测试, 没有证据 表明该材料具有细胞毒性、致敏性、皮内反应或急性全身毒性。

“和我们许多特种聚合物一样,索尔维的Ixef® PARA系列是不仅可以替代传统塑料的材料,甚至还是一种用于替代很多金属的高性能材料,”索尔维特种聚合物事业部医疗部门全球业务开发经理Jeff Hrivnak表示,“Elasso Surgical Instruments进行的最新的创新,向当今生物医疗器械OEM展现了索尔维聚合物的前所未有的潜力。能在他们创新性Elasso™器械开发中发挥重要作用,我们倍感自豪。”

™ Elasso 是Elasso Surgical Instruments公司的商标

® Ixef 是索尔维的注册商标

欢迎关注微信@索尔维SOLVAY

Elasso Surgical Instruments简介

总部位于密歇根州安娜堡的Elasso Surgical Instrument公司是一家开创性的创业企业,致力于开发一次性有效切除扁桃体和腺样体的外科手术器械。公司创建于2011年,管理团队和顾问委员会成员由来自行业领先企业、医疗器械领域、风投、法规和专业科学领域的人士组成。

索尔维简介

索尔维特种聚合物是世界上产品系列最丰富、性能最多样的聚合物生产企业,可向市场提供35种品牌、1500多种高性能聚合物产品,涵盖氟聚合物、氟橡胶、氟流体、半芳香族聚合物、砜类聚合物、芳香族超聚合物、高阻隔性聚合物和可交联型高性能化合物,广泛用于航空、替代能源、汽车、医疗、膜、石油及天然气、包装、管道、半导体、电线电缆及其它市场。更多详细信息,可登录www.solvayspecialtypolymers.com 查询。

索尔维是一家国际性化学品和高新材料公司,致力于帮助客户创新、开发并实现高价值、可持续的产品与解决方案。这些产品与解决方案降低能耗,减少二氧化碳的排放,优化利用资源并改善生活水平。索尔维服务于全球各终端市场,包括汽车与航空航天、日用消费品与医疗保健、能源与环境、电气与电子、建筑与施工、以及工业应用。索尔维总部位于布鲁塞尔,在全球53个国家和地区拥有近30,900名员工。2015年预估净销售收入124亿欧元,其中90%来自其全球排名前三的业务。索尔维股份有限公司(SOLB.BE)已在布鲁塞尔和巴黎的纽约泛欧证交所上市(彭博社:SOLB:BB - 路透社:SOLB.BR)

Ixef® PARA

Ixef® 聚芳香酰胺(PARA)将高强度与美观独特地结合在一起,非常适用于既要求整体强度,又要求表面平滑美观的复杂部件。可使轻质部件尺寸很薄,并具有极高的刚度、强度和尺寸稳定性。