乔治亚州阿尔法利塔市,2016年2月10日— 全球领先的高性能热塑性塑料供应商索尔维特种聚合物今天宣布,新的医疗级聚合物Veradel® HC A-301聚醚砜(PESU)将帮助先进传感器技术公司(ASTi)生产特别可靠的新传感器产品系列, 以满足医疗和生物制药应用的需求。ASTi公司是实验、医疗和工业用电化学传感器行业领先设计商。

ASTi新型液体分析传感器有多种尺寸,用于密封塑料护套中的敏感的电子器件,该塑料护套外有一层塑料护罩,后者罩住了电化学传感器部件。ASTi对Veradel® HC A-301 PESU加工成内部护套部件的成型试验进行了评估,结果显示索尔维的材料有助于解决当前聚醚酰亚胺(PEI)所面临的成型、成本和热循环问题。

具体而言,ASTi发现索尔维流动性相对较高的PESU可以最大限度地降低多腔模具设计形成的浪费,并可以选择性地成型带有翻转浇口的部件。Veradel® HC A-301 PESU卓越的流动性同时也方便加工薄壁件和形状更复杂且具有不同截面的成型件。高透明性也方便了一体化部件的最终组装。

Advanced_Sensor_Technolgy_Veradel_HC-570

与可靠性相对较低的垫片和O型圈相比,ASTi工程师倾向于选择固定的、压装部件密封传感器。因此,和指定用于传感器外层护套的聚合物热膨胀率相似的Veradel® HC A-301 PESU可在热循环过程中将这些关键密封件的应力降至最低。索尔维医疗级PESU的持续使用温度可高达204°C (399°F),有助于提高传感器和组件的可靠性。

“根据我们成型测试的结果,索尔维的Veradel® HC PESU成为我们在医疗和生物制药产品以及工业、实验产品和电化学产品设计的首选聚合物,” ASTi总裁及创始人Martin Patko表示,“索尔维的高流动性聚合物提供了更具成本竞争力的加工选择,与我们原先所用的PEI 等级相比,则赋予产品更高的机械性能和透明性。而且,其生物相容性再加上可以提供完整的主文档,有助于我们将未来传感器的设计与快速增长的医疗市场的应用需求相契合。”

最新加入索尔维医疗产品库的Veradel® HC PESU牌号已经按照ISO 10993生物相容性标准完成了细胞毒性、刺激性和急性全身毒性的测试,是首款用于医疗器械且可提供美国食品药品监督管理局(FDA)主文档(MAF)记录的PESU聚合物,有助于成型组件通过法规申请流程,加快产品上市速度。

索尔维作为医疗保健行业关键的材料供应商,已经在这个领域积累了超过25年的丰富经验,是医疗保健用塑料领先生产商。提供各种高性能医用塑料,用于医疗器械、仪器和设备等。索尔维同时还提供可用于植入级设备的一系列Solviva® 植入级生物材料。索尔维的Veradel® PESU聚合物系列在食品服务、过滤膜和汽车应用领域具有悠久而成熟的历史。

请关注我们的TWITTER账户@SOLVAYGROUP

先进传感器技术公司简介

先进传感器技术有限公司(ASTI)为要求极为严格的在线过程控制测量和监测行业设计及生产耐久性好、极为可靠的工业pH传感器、ORP传感器、离子选择传感器和电导传感器。产品库同样还包括为实验室测试生产的研究级pH电极、ORP电极、离子选择电极和电导电极。同时,为OEM生产商、分销商提供行业领先的产品开发和研究服务,满足他们对医用体外和体内产品、以及工业在线、浸没式、潜水式测量所需的pH、ORP和离子选择测量的需求。

索尔维是一家国际性化学品和高新材料公司,致力于帮助客户创新、开发并实现高价值、可持续的产品与解决方案。这些产品与解决方案降低能耗,减少二氧化碳的排放,优化利用资源并改善生活水平。索尔维服务于全球各终端市场,包括汽车与航空航天、日用消费品与医疗保健、能源与环境、电气与电子、建筑与施工、以及工业应用。索尔维总部位于布鲁塞尔,在全球53个国家和地区拥有近30,000名员工。2014年净销售收入近120亿欧元,其中90%来自其全球排名前三的业务。索尔维股份有限公司(SOLB.BE)已在布鲁塞尔和巴黎的纽约泛欧证交所上市( 彭博社:SOLB:BB - 路透社:SOLB.BR)