乔治亚州阿尔法利塔市,2016年7月14日——全球高性能特种聚合物领先供应商索尔维今天宣布,Apollo Medical Extrusion开始向市场供应由索尔维KetaSpire®  聚醚醚酮(PEEK)挤出成型的单腔及多腔医疗微管。此举标志着Apollo产品系列获得了重要扩展。目前,包括Zeniva® PEEK、AvaSpire® 聚芳醚酮(PAEK)和Veradel® HC 聚醚砜(PESU)在内的多种医疗级聚合物已被用于Apollo产品。

“我们发现,医疗行业客户对高性能材料挤塑单腔微管的需求在日益增长,引入KetaSpire® PEEK即是顺应市场要求的自然反应,”Apollo Medical Extrusion高级工艺工程师Jonathan Jurgaitis表示,“有趣的是,我们进一步发现,对PEEK的需求已延伸到更复杂的多腔及不锈钢编织微管设计。”

Apollo Medical Extrusion生产门类丰富多样的导管、内镜和腹腔镜仪器用挤塑微管。现在,随着KetaSpire® PEEK加入到公司到聚合物原料库,Appllo Medical Extrusion利用索尔维材料可生产14种不同尺寸PEEK棒材、3种新型三腔微管以及26种单腔微管。

KetaSpire® PEEK是索尔维特种聚合物产品组合中性能最高的热塑性塑料之一。PEEK这类材料在高温下具有出色的耐化学性,并且,在高达240°C(464°F)的持续工作温度下仍能保持优异的机械特性。与市场上其它PEEK材料相比,索尔维的KetaSpire® 系列具有更好的性能优势,包括耐疲劳强度更高、抗冲击强度高出20%,以及延展性高60%。具体视等级有所不同。

采用KetaSpire® PEEK制造的Apollo Medical产品体现了该聚合物所具备的出色的强度、耐化学性、耐热性和耐疲劳性。其均衡的性能优势非常适合微管产品,惠及斑块旋切术、动脉消融、前列腺辐照等应用以及医疗设备放置器具。

Microtubing

Apollo将继续为那些指定要求采用Zeniva® PEEK挤出生产长期植入器械用微管的索尔维顾客提供服务。客户指定要求用AvaSpire® PAEK作为短期接触(≤24小时)用医疗器材,以满足产品对耐化学性、延展性和韧性的最佳组合要求。Veradel® HC A-301 PESU是第一个可提供FDA主控文件的PESU牌号, Apollo可藉此进一步应对微管产品对高速流、一流刚度、耐高温透明树脂的要求。

像其它这类特种聚合物一样,索尔维的KetaSpire® PEEK树脂在FDA拥有针对短期身体接触应用的可靠的主文档。

“在某种程度上,市场之所以对索尔维KetaSpire® PEEK聚合物的兴趣不断升温,是因为全球市场对这种聚合物的需求呈现了整体增长。一些分析师预计,该材料到2020年前这段时间内,将以8.4%的复合年增长率成长,”索尔维特种聚合物全球业务单元全球医疗业务经理Jeff Hrivnak指出,“另外,类似Apollo Medical Extrusion这样的创新医疗客户对索尔维PEEK的青睐也表明,该聚合物出色的性能、加工特性组合将进一步推动市场对这些类先进材料兴趣的上升。”

索尔维是医用聚合物领先生产商。过去25年多来,一直为医疗领域稳定可靠地提供门类广泛的医疗器械、仪器和设备用高性能塑料。索尔维生产的Solviva® 生物材料系列,可用于各种植入式器械。索尔维的Veradel® 系列PESU聚合物则在餐饮、膜过滤和汽车应用中,长期以来表现出色。

®KetaSpire、 AvaSpire、Veradel、Zeniva和Solviva均为索尔维注册商标

欢迎关注微信@索尔维SOLVAY

Apollo Medical Extrusion简介

Apollo Medical Extrusion是一家专注于挤塑医疗行业40多年、经验丰富的私营公司。公司所拥有独特的挤出工艺知识和能力,确保其在产品质量和专业标准上出类拔萃。公司的所有成员,也始终竭尽全力,确保客户获得成功。Apollo的挤出专家训练有素,能为医疗器械行业提供一流品质的产品和服务,所有产品生产均依据 ISO 13485标准制造。

索尔维简介

索尔维特种聚合物向市场提供35种品牌、1500多种高性能聚合物产品,涵盖含氟聚合物、氟橡胶、氟化液、半芳香族聚酰胺、砜类聚合物、芳香族超高性能聚合物、高阻隔性聚合物和可交联高性能化合物,广泛用于航空、替代能源、汽车、医疗、膜、石油与天然气、包装、管道、半导体、电线电缆及其它市场。更多详细信息,可登录 www.solvayspecialtypolymers.com 查询。

作为一家国际性化学品公司,索尔维致力于帮助客户创新、开发和交付具有高价值的可持续产品和解决方案,以降低能耗和CO2排放,优化资源利用、提高生活质量。索尔维服务于全球各种终端市场,包括汽车、航空航天、消费品和健康、能源、环境、电力电子、住宅和建筑以及工业产品领域。集团总部位于布鲁塞尔,在53个国家和地区拥有近30000名员工,2015年净销售收入124亿欧元。公司90%以上的销售收入来自其全球排名前三的市场。Solvay SA(SOLB .BE)在布鲁塞尔和巴黎(彭博股票代码: SOLB.BB,路透股票代码:SOLB.BR)的泛欧证券交易所挂牌上市。