与索尔维重视可持续性和价值创造的战略完美契合

• 推动索尔维成为全球第二大航天复合材料制造商

• 加速高新材料的增长,重点推进复合材料

• 与全球第一的矿业化学品企业共同强化高性能配方

• 增强索尔维的盈利势头

• 力求通过协同效应每年达成创造1亿欧元以上税前利润目标

• 第一年后调高每股收益

• 氰特和索尔维的董事会一致推荐该交易

• 通过15亿欧元的增资,10亿欧元的混合资本工具和优先债务发行实现融资

布鲁塞尔,2015年7月29日 – 索尔维与美国氰特公司确定达成收购协议,将以每股75.25美元的价格现金收购后者的所有股份。交易总金额将达到55亿美元,与公司64亿美元的价值相符;相当于2015年预估EBITDA的14.7倍,考虑交易潜在协同效应时为11.7倍。每股收购价比氰特在2015年7月28日的收盘价格溢价28.9%,比过去三个月的成交量加权平均收盘价格溢价26.9%。氰特和索尔维的董事会一致推荐该交易。

“这项氰特收购提案标志着索尔维投资组合升级中的重要一步。这对索尔维来说是一个难得的机会,让我们能够凭借航天和汽车行业的高新材料为客户提供轻量化解决方案,并强化索尔维在矿业化学品业务活动中的专业知识,”索尔维集团首席执行官Jean-Pierre Clamadieu表示,“氰特集团是一个高增长、高品质的集团,具有领先的市场地位。我们期待与它的优秀团队进行合作。这项收购将为我们的利益相关方创造价值,并为我们成为可持续性化学产业领导者的愿景提供支持。这项交易将带领我们进一步加速转型。”

“我们非常激动能加入索尔维这个在化工产业有超过150年成功经验的业界领袖。他们的战略重点和我们的业务完美契合,而且我们也能通过学习他们的特种聚合物和配方方面的专业知识来加速我们的增长。对于我们的客户和员工而言,我们将继续执行当前战略并为其提供强力的支持,”氰特集团首席执行官Shane Fleming表示。

氰特的总部设在新泽西,在全球拥有4,600名员工,在2014年取得了20亿美元的销售额和20%的REBITDA*利润。它半数左右的销售额来自北美,近三分之一来自欧洲,中东和非洲,其余来自亚太和拉丁美洲。

氰特是世界领先的复合材料和矿业化学品制造商,因其持续并成功地推陈出新,提供高性能、高附加值解决方案而深受客户的认可。氰特三分之二的销售额来自增长迅速的复合材料板块,它的首要市场是飞机的主要和次级结构。同时它也在开发汽车行业的全新复合材料应用技术。氰特也是定制特殊化学品配方领域的领导者,其产品可提高采矿分离流程效率。

通过收购氰特,索尔维将获得至关重要的规模增长,并直接与航空航天产业的客户建立亲密关系。在汽车市场,索尔维与原始设备制造商和一级供应商的稳固关系也将帮助氰特取得增长。

此外,氰特将大大增强索尔维的环保形象,因为它的产品旨在应对地球所面临的挑战。凭借氰特的轻量化解决方案和更高效洁净的矿业技术,索尔维将能够更大幅度地减少二氧化碳排放量并应对日益突显的资源稀缺问题。

氰特的复合材料业务将并入索尔维高新材料运营板块。它的矿业化学品以及细分添加剂和磷化氢特殊化学品业务将成为索尔维高性能配方运营板块的一部分。

该交易将通过促进顶线增长和利润扩张来巩固索尔维的REBITDA增长势头。索尔维预计合作将带来每年超过1亿欧元的收益,将通过成本节约和卓越运营在三年之内充分实现这一目标。特种聚合物事业部在航空航天、汽车领域,消费及工业专用化学品事业部在石油天然气、农用化学品和电子领域都存在巨大的交叉销售机遇。预计非经常性实施成本为7500万欧元。将在收购氰特的第一年后提高调整后的每股收益并在中期提高CFROI(投资现金回报率)。

索尔维为交易安排了承诺性的过桥融资,计划筹集15亿欧元(约合16.6亿美元)资本和发行10亿欧元(约合11亿美元)的混合资本工具和优先债券来为这项交易提供融资。该融资结构计划将帮助索尔维保持其财务灵活性,并强化其资本结构。这将让集团能够继续推行长期政策,即在不断提高股利的同时维持其投资级别信用评级。

索尔维将及时召开股东特别大会,让股东投票决定提出的股票认购权发行。索尔维的主要股东Solvac的董事会已经一致同意决定支持该交易,并表示将投票支持增资计划。它计划履行其在新股发行中的优先认股权,以保持其拥有索尔维30%股份的现状。

该交易是氰特和索尔维子公司之间的现金收购。该收购遵从惯例成交条件,包括监管部门批准和氰特股东的认同。预计交易将在2015年第四季度完成。

*氰特REBITDA根据其报告的经营利润加上折旧和摊销计算得出,不包括特别项目

定义

- REBITDA:税息折旧及摊销前利润,影响该交易的非经常性项目和购买价格分摊会计

- 调整后每股收益:在购买价格分摊产生影响之前的每股收益

- CFROI:即投资现金回报率,等于(REBITDA-经常性的资本支出-税收)/(总资产(包括商誉)+营运资本)

---------------------------------

安全港声明

本新闻稿可能包含前瞻性信息。前瞻性声明用于描述期望、计划、战略、目标、未来的活动或意向。本新闻稿中所含前瞻性声明能否实现存在与多种因素相关的风险和不确定性,包括一般经济因素、利率和外币汇率波动、不断变化的市场条件、产品竞争、产品开发的性质、收购和剥离的影响、重组、产品召回、监管审批流程、研发创新项目的综合情况以及其他非经常性项目。

因此,实际的结果或未来活动与此类前瞻性声明的明示或暗示内容可能存在实质性的偏差。如果出现已知或未知的风险或不确定性,或我们的假设失准,实际结果可能与预期结果产生实质性的偏差。本公司概不承担任何向公众更新或修订此类前瞻性声明的义务。

关注我们的推特帐号 @SolvayGroup

索尔维是一家国际性化工集团,致力于可持续发展,以追求创新和经营卓越为明确目标。在其排名全球前三的市场上实现了90%以上的销售收入。集团为市场提供丰富多样的产品,致力于改善人类生活品质、帮助客户在消费品、建筑、汽车、能源、水资源和环境以及电子产品市场等目标市场改善经营状况。集团总部位于布鲁塞尔,在52个国家和地区拥有近26,000名员工,2014年净销售收入102亿欧元。索尔维股份有限公司(SOLB.BE)已在布鲁塞尔和巴黎的纽约泛欧证交所上市(NYSE Euronext)(彭博社: SOLB:BB -路透社: SOLB.BR)。