意大利波拉特,2016年10月19日–全球特种聚合物领先供应商索尔维宣布,今天将在K2016(6号馆C61展位)推出创新性Solef®聚偏氟乙烯电极粘结剂,以增强混电及纯电动汽车(xEV)高能锂离子电池(Li-ion)的电气性能。

“电池供应商面临着来自OEM希望提升锂离子电池性能,以扩大xEV的市场份额的苛刻要求,”索尔维特种聚合物全球业务单元全球锂离子电池业务开发经理Prakash Raman表示,“电动汽车要获得更大的市场份额,就必须极大提升当前锂离子电池的能量密度,以便与传统燃油型发动机所具有的续航里程和机动性相竞争。我们新推出的Solef®5140极片粘结剂主要为满足这些需求而开发,在高能量xEV电池用高镍正极材料环境下,粘接性优异,工作性能出色。”

Solef®电极粘接剂采用独特的专利聚合技术制备而成,索尔维可在严格控制的工艺中,对PVDF聚合物进行化学改性,获得超高的分子量。这些特征最终提高了xEV电池产品高能电极粘结剂的粘接性能和聚合能力。

Solef-PVDF-binders-and-coatings-for-Li-ion-batteries

另外,Solef®5140赋予活性材料粒子及导电剂极高的聚合性能,即便在粘结剂添加量比以往更少的情况下,也能确保电池使用寿命长,能量密度高。其分布于氟化聚合物链中的极性功能基团也导致内部电阻的降低。由于粘结剂在包含有机碳酸酯和锂盐等腐蚀性物质的锂离子电池环境下具有出色的耐化学性,因此长期稳定性得到了保证。新的粘结剂等级进一步丰富了索尔维Solfe®5130和Solef®5120PVDF正极和负极粘结剂的现有产品系列。这些产品在实际应用中具有不俗的表现。

新的Solef®牌号在高镍(Ni)的三元正极材料如NMC和NCA高能量正极材料中具有出色的性能,尤其是浆料制备过程中能够阻止凝胶的形成,这也是该材料与其它竞争等级相区别的主要特征之一。

“作为锂离子电池市场用先进材料供应商,我们开发出了水性乳胶PVDF乳液,并致力于材料的升级,以帮助客户免除使用有机溶剂,尽可能降低溶剂回收和再净化产生的成本,”Prakash Raman补充道。

针对xEV锂离子电池模块/组件减重、提高结构强度、尽可能增强电气性能,索尔维推出了一系列辅助性技术,包括各种已获得成功的高性能聚合物复合材料、电池隔膜涂覆材料、电解质功能性助剂。

®索尔维注册商标

欢迎关注微信@索尔维SOLVAY

索尔维简介

索尔维特种聚合物是世界上产品系列最丰富、性能最多样的聚合物生产企业,可向市场提供35种品牌、1500多种高性能聚合物产品,涵盖氟聚合物、氟橡胶、氟流体、半芳香族聚合物、砜类聚合物、芳香族超聚合物、高阻隔性聚合物和可交联型高性能化合物,广泛用于航空、替代能源、汽车、医疗、膜、石油及天然气、包装、管道、半导体、电线电缆及其它市场。更多详细信息,可登录www.solvayspecialtypolymers.com 查询。

索尔维是一家国际性化学品和高新材料公司,致力于帮助客户创新、开发并实现高价值、可持续的产品与解决方案。这些产品与解决方案降低能耗,减少二氧化碳的排放,优化利用资源并改善生活水平。索尔维服务于全球各终端市场,包括汽车与航空航天、日用消费品与医疗保健、能源与环境、电气与电子、建筑与施工、以及工业应用。索尔维总部位于布鲁塞尔,在全球53个国家和地区拥有近30,900名员工。2015年预估净销售收入124亿欧元,其中90%来自其全球排名前三的业务。索尔维股份有限公司(SOLB.BE)已在布鲁塞尔和巴黎的纽约泛欧证交所上市(彭博社:SOLB:BB - 路透社:SOLB.BR)